31, agosto, 2014

Leite de coco: ingrediente versátil para pratos doces e salgados

Arroz com Leite de Coco e Frango e o Bolo Recheado com Abacaxi e Creme de Coco da Ducoco são as dicas para o domingo. Confira:

Bolo recheado com abacaxi e creme de coco
Bolo recheado com abacaxi e creme de coco

O leite de coco é considerado ingrediente versátil que pode ser utilizado no dia a dia tanto em receitas doces quanto salgadas, proporcionando a consistência ideal e um sabor marcante aos pratos. Para experimentar o resultado, a dica da Ducoco é preparar o Arroz com Leite de Coco e Frango e o Bolo Recheado com Abacaxi e Creme de Coco com o Leite de Coco Ducoco.

O Leite de Coco Ducoco apresenta embalagem exclusiva com tampa abre e fecha que proporciona a utilização do produto na medida certa e sem desperdícios, além de permitir o armazenamento do produto na geladeira de forma mais higiênica. Por ser uma tampa de plástico, o consumidor não enfrenta problemas de enferrujamento ao armazenar o produto na geladeira.

Outra sugestão da marca é acrescentá-lo em receitas de peixe, frutos do mar ou legumes. Nos doces, ele dá um sabor especial a bolos, arroz doce, canjica e cremes.

Confira as receitas abaixo.

Arroz com leite de coco e frango
Arroz com leite de coco e frango

Arroz com Leite de Coco e Frango

Ingredientes
400 g de peito de frango cozido e desfiado
2 copos (americano) de arroz lavado e escorrido
4 copos (americano) de água
1 cebola grande cortada em tiras
1 dente de alho
100 ml de Leite de Coco Ducoco
150 g de amêndoas em lascas torradas
1 colher (sopa) de curry
Sal e azeite a gosto
Coentro ou salsa a gosto

Modo de preparo
– Refogar o arroz no azeite, na cebola e no alho e despejar água para cozinhar.
– Quando o arroz estiver ainda al dente, despejar o Leite de Coco Ducoco, deixar secar e desligar.
– Reservar.
– Enquanto o arroz cozinha, refogar o restante das cebolas no azeite em fogo brando até que elas fiquem transparentes.
– Acrescentar o curry, as amêndoas e deixar fritar.
– Em seguida, adicionar o frango desfiado, misturar bem, salgar a gosto e deixar refogar mais 3 minutos.
– Desligar.
– Salpicar com coentro ou salsa.
– Em uma travessa, colocar o arroz e despejar por cima o frango e as amêndoas.

Rendimento: 6 porções

Bolo Recheado com Abacaxi e Creme de Coco

Ingredientes:

Massa:
Meia xícara (chá) de margarina (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
Meia xícara (chá) de amido de milho (60 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Recheio:
1 embalagem de leite condensado (395 g)
1 embalagem de Leite de Coco Ducoco (200 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1 embalagem de Flocos Ducoco (100 g)
1 lata de abacaxi em calda (400 g)

Modo de preparo:

Massa:
– Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme. Junte a farinha, o amido de milho e misture. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos. Junte delicadamente o fermento.
– Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Reserve.

Recheio:
– Em uma panela média, coloque o leite condensado, o Leite de Coco Ducoco, o leite, o creme de leite e os Flocos Ducoco (reserve um pouco para a decoração).
– Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Junte a metade do abacaxi picado e reserve.
– Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.
– Espalhe recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.
– Decore com os Flocos Ducoco reservados e o abacaxi restante. Conserve na geladeira.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

 

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