10, março, 2016

L’Ô Restaurante e Chiquita Bacana realizam 3º Festival Paladar & Música

Terceiro Festival Paladar & Música vem aí
Terceiro Festival Paladar & Música vem aí: na foto, a cantora Tya Rodrigues (Divulgação)

Chegando a sua terceira edição, o Festival Paladar & Música Fortaleza já tem data marcada neste ano de 2016. Como em anos anteriores, o objetivo do evento é unir espetáculos artísticos personalizados para cada noite a um menu preparado com exclusividade pelo chef Júnior Souza, do L’Ô Restaurante.

Este ano, o festival começa com o espetáculo Luz, Câmera e Voz: as Músicas Marcantes do Cinema, no dia 16 de março; continua com Divas – uma homenagem às cantoras mais importantes do mundo, em 17 de março; intercala com Músicas de Novelas, no dia 18, que visita os temas mais incríveis das trilhas brasileiras; e termina com Tributo a Frank Sinatra, no dia 19 de março.

“Fortaleza, minha cidade, foi a primeira capital do Brasil a receber o Festival Paladar & Música, que já foi realizado em Maceió, Goiânia, Anápolis e Florianópolis. Por isso, temos uma ligação muito forte com a capital cearense e sempre tentamos nos superar a cada novo festival”, afirma Simões Neto, produtor-executivo e sócio da Chiquita Bacana Serviços Artísticos. Sobre o assunto, comenta Glau Gurgel, diretor artístico do Festival: “O repertório de cada show nasce do desejo de nos sentirmos plenos em cantar e envolver o público em uma verdadeira catarse de diversão e deleite”.

Vale ressaltar que nos shows apresentados no L´Ô, o palco é toda a extensão do restaurante. Portanto, os cantores Glau Gurgel, Vall Tosta, Felipe Catão e Tya Rodrigues fazem as performances de solos, duetos, trios e conjuntos utilizando o térreo e o mezanino do local. Para valorizar ainda mais as performances, que têm duração de uma hora e meia, dividida em quatro blocos de vinte minutos cada um, e intervalo de quinze minutos entre eles, haverá uma iluminação especial para cada música desenhará as nuances e os pontos fortes das interpretações. O valor individual para cada dia custa R$220,00 por pessoa, e inclui menu completo, água, refrigerante, uma taça de welcome drink, o espetáculo e o serviço de manobrista, com taxa de serviço já inclusa neste valor.

Confira abaixo a programação completa e o menu gastronômico sugerido para o evento:

Tya Rodrigues,Vall Tosta, Glau Gurgel e  Felipe Catão
Tya Rodrigues,Vall Tosta, Glau Gurgel e Felipe Catão (Divulgação)

QUARTA 16/03 – 20:30 hs
Luz, Câmera e Voz: Os Temas Marcantes do Cinema;
Luz, Câmera e Voz: Os Temas Marcantes do Cinema traz sucessos inesquecíveis da telona em interpretações sensíveis e tocantes.

Couvert Especial
Consomé de funghi cremoso
Cestinha de gorgonzola,parma e géleia de frutas vermelhas
Antepastos

Entradas
Gaspacho de tomate e mini bruschetta de picanha
Folhas selecionadas com queijo de cabra boursin, com amendoas e iogurte e mel

Pratos Principais
Bombom de filé, risoto de batatinhas, vinho tinto ao creme de provolone
Pescada com crosta de camarões e purê de espinafre e molho champagne

Sobremesas
Mini fondant de chocolate com sorvete de creme
Creme brulle de papaia e coulis de gengibre e cassis

Sirigado com crosta de coco
Sirigado com crosta de coco e risoto de manga levemente apimentado (Foto: Taygoara Martins)

QUINTA 17/03 – 20:30 hs
Divas;
Divas homenageia incríveis cantoras de todas as épocas como Aretha Franklin, Liza Minnelli, Celine Dion, Cher, Christina Aguilera e Amy Winehouse.

Couvert Especial
Consomé de abobora, lagostins e espuma de coco
Arancini de carne de sol e castanha
Antepastos

Entradas
Frutos do mar marinados no azeite de limão siciliano e mini bouquet
Carpaccio classico com queijo brie e ovos de codorna

Pratos Principais
Sirigado com crosta de coco, risoto de manga levemente apimentada
Medalhões de mignon com ragu de cogumelos e fetuccine na manteiga

Sobremesas
Crocante de banana com caramelo de amendoas e sorvete de canela
Mini churros, doce de leite e frutas vermelhas

SEXTA 18/03 -21:00 hs
Músicas de Novelas;
Músicas de Novelas passeia pelas trilhas sonoras nacionais das novelas da telinha com muito romantismo, bom humor e bom gosto.

Couvert Especial
Consomé de agrião e aceto balsamico
Perola de bacalhau
Antepastos

Entradas
Verrine de lagosta, guacamole e queijo cremoso na taça
Tian de legumes (cenoura,abobrinha,berinjela,cebola e tomate) grelhados

Pratos Principais
Salmão com crosta de damasco,molho citrico e tortelli de brie e castanha
Risoto de cordeiro, compota de menta e boursin de cabra crocante

Sobremesas
Panacota de baunilha com coco com compota de manga
Mousse de chocolate, frutas vermelhas e chantily

SÁBADO 19/03 – 21:00 hs
Tributo a Frank Sinatra
Unimos nossas vozes para interpretar deliciosamente o repertório imortalizado por um cantor que ficou conhecido no mudo todo como “A Voz”.

Couvert Especial
Consomé de berinjela e mel
Folhado de pato com maça verde e agridoce de manga
Antepasto

Entradas
Bouquet de folhas figo, mussarela de bufala,molho de iogurte e mel
Carpaccio de salmão com perola de tapioca e mostarda especial

Pratos Principais
File mignon com champion paris, creme de mostarda e risoto vermelho
Espaguete de frutos mar, alcaparras, olivas negras e pomodorini basilico

Sobremesas
Capeletes de doce de leite e sorvete de frutas vermelhas
Sorvete de Brownie

Serviço
3° Festival Paladar & Música Fortaleza
Local: L´Ô RESTAURANTE
Período: 16 a 19 de março de 2016
Av. Pessoa Anta, 217, Centro Histórico – Fortaleza
Horário do show: 20h30
Duração: 90 min. aproximadamente
Valor: R$220,00 por pessoa (inclui menu completo, água, refrigerante, 1 taça de welcome drink, o espetáculo e o serviço de manobrista) em mesas com lugares marcados.
Reservas e informações: (85) 3265-2288 ou [email protected] Para fazer a reserva, é necessário pagar a metade do valor do evento.

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php