1, outubro, 2013

Macarrão para crianças

Veja as dicas de como incluir as massas na alimentação infantil

Hamburguinhos Escondidos no NinhoEm cada fase do crescimento de uma criança a alimentação sofre mudanças de acordo com sua idade. A Estrela e a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium Consultoria, consultora da marca, ensinam como adequar a alimentação dos pequenos.

Os recém-nascidos possuem uma alimentação exclusivamente líquida ou pastosa, como explica Fabiana. A partir do momento em que os dentes começam a aparecer inicia-se a introdução dos alimentos sólidos. As massas desempenham papel fundamental nesse início da mastigação infantil. “O macarrão tem a consistência ideal durante o início do processo de mudança da dieta líquida para a sólida”, explica a nutricionista. Outra vantagem do macarrão é que oferece a energia do carboidrato, que fornece disposição para a criança.

Na fase da alimentação pastosa, o macarrão pode ser usado como sopa. Quando a criança passa a comer alimentos sólidos, uma boa pedida é o macarrão à bolonhesa, feito com molho de tomate natural e carne moída.

Receita de hamburguinhos escondidos no Ninho. Confira abaixo:

Ingredientes:

1 embalagem de macarrão Ninho Estrela

2 colheres (sopa) de margarina sal

 

Hamburguinho de Carne:

miolo de 2 pãezinhos amanhecidos picado

1/2 xícara (chá) de leite quente

500g de carne moída

1 dente de alho, picado

salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

1 ovo batido

 

1 embalagem de biscoito Cream Cracker Estrela

óleo ou margarina para fritar os hambúrgueres

 

Para servir:

2 xícaras (chá) de molho de tomate

queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo:

– Misture bem o miolo dos pãezinhos com o leite quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta.

– Junte a carne moída e o alho.

– Acerte o sal e tempere com salsa a pimenta-do-reino.

– Modele dando formato de hamburguinhos.

– Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador.

– Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.

– Coloque a massa Ninho e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.

– Enquanto a massa cozinha frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual.

– Retire-os e coloque-os sobre um prato raso.

– Escorra a massa, coloque num refratário, junte a manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.

– Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa e esconda os hamburguinhos entre a massa, cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções

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