12, maio, 2014

Mais pratos do Brasil Sabor 2014 para almoço

Não almoçou? Confere as delícias do Brasil Sabor 2014 que vão até domingo (18)

O Brasil Sabor 2014 está se encerrando! Ainda não conheceu o festival?

Se você não acompanhou as primeiras delícias do Festival, veja-as aqui e aqui. Hoje trazemos os últimos cinco pratos participantes para você conhecer. Com receitas especiais e que estimulam a criatividade gastronômica, aproveitando os ingredientes de cada região, as dicas são ótimas indicações para o almoço desta segunda. Confira abaixo.

Brasil Meu Brasil Brasileiro

Prato com mariscos d’O Banquete, o Brasil meu Brasil brasileiro traz peixe temperado regado ao leite de coco feito no papel alumínio. O peixe é também coberto com camarões e finalmente temperado com salsinha picada e servido com banana da terra crua (a ser assada junto ao peixe). A receita serve uma pessoa e custa R$55.

Veja a receita

O Banquete
Rua: Vicente Leite, 2451 – Dionisio Torres
Telefone: (85) 9991-4512
Fortaleza – CE
https://www.facebook.com/RestauranteOBanquete
12:00 as 15:00 (todos os dias)

Filé de pargo com crosta de castanha
Filé de pargo com crosta de castanha

Filé de Pargo com Crosta de Castanha

Receita do Restaurante Mandacaru, do Hotel Blue Tree, traz 220g de filé de pargo temperado com sal, limão e pimenta a gosto para ser grelhado em seguida, cobrindo-o antes de ir para a grelha com manteiga, queijo parmesão e castanha granulada. Após o fogo, manteiga, alho, cebola, açafrão, arroz cozido e vinho branco são refogados e reservados e postos em reserva. Em outra panela, são também refogados azeite, alho, cebola, couve mineira e em seguida a mistura é temperada com noz moscada, sal e pimenta a gosto. Ao fim, tudo é misturado trazendo o resultado final, que custa R$21 e serve uma pessoa.

Veja a receita

Restaurante Mandacaru – Hotel Blue Tree
Rua Dr. Atualpa Barbosa de Lima, 500 – Praia de Iracema
Telefone: (85) 4008.4008
Fortaleza – CE
http://www.bluetree.com.br/
12h às 15h / 19h às 23h (todos os dias)

Bacalhau em Crosta de Ervas

Criação do Restaurante Marquês da Varjota, o bacalhau vai ao forno num pirex com uma camada posta em seguida de rodelas de cebola, os alhos esmagados e colocados sobre o bacalhau por cima. O prato é ainda regado com 250 ml de azeite e leva pimenta branca, além de vários outros condimentos. Custa R$99 e serve duas pessoas.

Veja a receita

Restaurante Marquês da Varjota
Rua Frederico Borges, 426 – Varjota
Telefone: (85) 3023.5120
Fortaleza – CE
http://www.restaurantemarquesdavarjota.ondebiz.com/
12h às 23h todos os dias

Bacalhau à Lagareira

Receita do Sobreiro Restaurante, o bacalhau é temperado e misturado a batata, cebola e azeitona para ir em seguida ao forno. Custa R$107,90 e serve bem duas pessoas.

Veja a receita

Sobreiro Restaurante
Rua Manuel Queiros, 511, Papicu
Telefone: (85) 3234-0062
Fortaleza – CE
http://sobreirorestaurante.com.br/
Terça a Sábado 11:30 h / 0:00 h Domingo 11:30 / 18:00 h

Paleta de cordeiro ao Forno
Paleta de cordeiro ao Forno

Paleta de Cordeiro ao Forno

Este prato é criação gastronômica do Soul Gourmet, famoso por sua linha de alimentos Take Home, prontos para serem esquentados em casa. A paleta é temperada com sal e pimenta do reino e também com um molho especial para carne. Ideal para ser servido com arroz branco e purê de batatas. Custa R$63 e serve duas pessoas.

Veja a receita

Soul Gourmet
Av. Edilson Brasil Soares,nº 100 – Parque Manibura
Telefone: (85) 3032-6767
Fortaleza – CE
www.soulgourmet.com.br
Seg-Qua: 09h ás 23h | Qui-Sáb: 09h ás 0h

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