Os vencedores do concurso Comida di Buteco foram anunciados nesta segunda-feira (20). Bar Tronco do Gaúcho foi eleito o Melhor Boteco de Fortaleza
O concurso Comida di Buteco anunciou nesta segunda-feira (20) os vencedores da categoria Melhor Boteco de Fortaleza. Em primeiro lugar ficou o Bar Tronco do Gaúcho, seguido pelo Bar O Camocim e pelo Bar do Ciço. O concurso, realizado de 12 de abril a 05 de maio, teve 20 botecos concorrentes. Os vencedores foram anunciados durante a tradicional festa de premiação, a “Saideira”, no Mercado dos Pinhões.
Os vencedores do concurso foram eleitos por votação do público e de um grupo de jurados. A média entre os quesitos avaliados garantiu o resultado da premiação. Foram avaliados, com notas de 1 a 10, os principais aspectos de um bom serviço: a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% da nota). O voto do júri teve peso de 50% e os outros 50% foram do público. O Instituto de Pesquisas Vox Populi foi o responsável pela apuração dos votos.
Os petiscos vencedores dos 3 Melhores Botecos da Cidade:
1º lugar: Bar Tronco do Gaúcho. Petisco: Trio Arena Castelão.
2º lugar: Bar O Camocim. Petisco: Predileto da Verona.
3º lugar: Bar do Ciço. Petisco: Bolinho de macaxeira com charque.
Prêmios paralelos
Na Saideira também foram divulgados os vencedores de três prêmios paralelos, concedidos por patrocinadores: “Melhor tira-gosto com Hellmann’s” aos três melhores petiscos com maionese na receita; “Desafio Doritos”, concedido ao melhor petisco preparado especialmente com o snack; e “Melhor caipirinha”, prêmio oferecido somente em Fortaleza pela Ypióca, apresentadora local do Comida di Buteco.
Melhor tira-gosto com Hellmann’s:
1º lugar: Bar Tronco do Gaúcho
2º lugar: Bar O Camocim
3º lugar: Bar do Ciço
Desafio Doritos:
Suvaco de Cobra
Melhor caipirinha:
Bar O Camocim
O concurso
Criado em 2000 com a missão de resgatar e valorizar a cozinha de raiz no Brasil e estimular os pequenos estabelecimentos, o concurso Comida di Buteco teve sua edição 2013 realizada em 16 cidades no país, somando cerca de 400 petiscos onde a linguiça e/ou a macaxeira foram os principais ingredientes.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa