4, agosto, 2014

Mesa ao Vivo 2014 valoriza ainda mais a culinária local

Programação do Mesa ao Vivo conta com jantares, exposições gastronômicas, palestras e oficinas. Confira tudo sobre o evento:

mesa ao vivoCeará: Um Mundo em nosso Quintal. Este é o tema da quinta edição do Mesa ao Vivo Ceará 2014, importante “reality show” da enogastronomia, que ocorre em Fortaleza, nos próximos dias 5 e 6 de agosto, das 13 horas às 22 horas, no Senac Centro. O evento é promovido pelo Senac e a revista Prazeres da Mesa e reunirá novamente nomes de peso da cozinha cearense e nacional, para as cerca de 50 atividades entre oficinas, palestras, debates sobre a gastronomia local, sessões de degustação, exposição de restaurantes e visitas técnicas. Está sendo esperado um público de cerca de 2.000 pessoas por dia.

O evento é realizado no Senac Centro, em um espaço climatizado, onde ocorrem várias atividades dentro da programação estabelecida com chefs convidados, que serão apoiados, em suas performances, por alunos dos cursos de Gastronomia do Senac Ceará. As atividades ministradas dentro da Instituição são direcionadas para os amantes da gastronomia, chefs, estudantes e aos que pretendem aprimorar técnicas, conhecimentos ou então fazer contatos.

Para este ano, há várias novidades como as aulas extras para os participantes, as visitas técnicas direcionadas aos chefs convidados, o Atelier Senac Gastronomia e a realização de uma mesa redonda para chefs e alunos convidados, tratando do tema do evento deste ano. “Será um evento bem movimentado, multidisciplinar e com o mesmo respaldo e dinâmica dos anos anteriores”, avalia Ivan Prado, consultor técnico de Gastronomia do Senac/CE e responsável da Instituição pelo evento.

Chefs
Entre os nomes de sucesso já confirmados estão Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro), primeira chef de cozinha na história do Palácio da Alvorada. Talentosa, Roberta comanda a casa que leva seu nome e que está entre as melhores do mundo. Além de Sudbrack, está confirmada também a presença de Carlos Bertolazzi (Zena Caffé, em São Paulo). Ele é, atualmente, chef e sócio do Zena Caffè, nos Jardins e Itaim e mais recentemente do Per Paolo, com quatro unidades na capital paulista. É também um dos apresentadores do programa Homens Gourmet, do canal Bem Simples (FOX).

Outros chefs de peso também farão parte da programação, como Anna Paula de Rezende (Doces Delícias), Antônio Almeida de Oliveira (Duggê Sorvetes), Bia Leitão (Tangerina Bistrô), Daniel Mendes (Villa Fornelli), Eduardo Sisi (Moana Gastronomia & Arte), Edson Nakada (Misaki), Fernanda Luna (Tortari), Germana Cruxên (Sommelier vinícula Dal Pizzol), Ivo Faria (Vecchio Sogno), Kátia Barbosa (Aconchego Carioca).

Chefs do Senac também participarão do Mesa Ao Vivo Ceará, entre eles Ivan Prado, apaixonado pelos sabores regionais nordestinos e responsável pelo projeto Saberes e Sabores no Ceará. Entre os objetivos desta iniciativa estão a capacitação de profissionais da área, o reforço da identidade gastronômica através do aperfeiçoamento da técnica culinária, e a apresentação da gastronomia como impulso ao desenvolvimento do turismo na região. Estará também presente a experiente chef Nilza Mendonça, que há 11 anos desenvolve pesquisas na área de alimentação e é professora de gastronomia da instituição.

Ingressos
Os ingressos para o Mesa ao Vivo 2014 já estão à venda e podem ser adquiridos pelo site: www.prazeresdamesa.uol.com.br/mesaaovivoceara. A partir do dia 28 de julho, a compra pode ser feita também diretamente na sede do Senac Centro, Av. Tristão Gonçalves, 1245.

Os valores são: R$ 60,00 para um dia, e R$ 100,00 para dois dias. Alunos do Senac têm 30% de desconto, e alunos de Gastronomia ou áreas afins de outras instituições têm 15% de desconto. A escolha de oficinas será a partir do dia 21 de julho. Este ano há duas novidades: as Aulas Extras no “Mercado do Peixe”, com o chef cearense Lúcio Figueiredo, e no “Moinho M. Dias”, com a chef Bárbara Porró. Cada aula está no valor de R$ 40,00. Mais Informações: 85 3270.5400.

Você pode conferir toda a programação aqui

Serviço

Mesa ao Vivo Ceará
www.prazeresdamesa.uol.com.br/mesaaovivoceara
Oficinas e Palestras
Data: 05/08 e 06/08
Horário: 13h às 22h
Local: Senac Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245.
Tel: (85) 3270.5400

O Melhor das Cidades
Data: 05/08 e 06/08
Horário: 19h às 22h
Local: Senac Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245.
Tel: (85) 3270.5400

Aulas Extras
Datas: 05/08 e 06/08
Horário: 10 horas
Local: Mercado do Peixe e Moinho M. Dias Branco
Tel: (85) 3270.5400

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php