19, julho, 2013

Mesa ao Vivo Ceará apresenta a programação da sua 4ª edição

O evento oferece jantares, exposições gastronômicas, palestras e oficinas. Os ingressos e as inscrições para as oficinas já estão disponíveis

med__JRP7037O Mesa ao Vivo Ceará anuncia a programação da sua edição de 2013, que acontece entre os dias 31 de julho e 1º de agosto, das 14h às 22h, em Fortaleza, na sede do Senac Centro. O evento, promovido pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac/CE, chega a sua 4ª edição com o tema “Ceará: um novo olhar sobre o Brasil” e reuni grandes nomes da cozinha local, nacional e internacional, para sessões de degustação, exposição de restaurantes, aulas e debates sobre a gastronomia cearense.

As atividades ministradas dentro do Senac Centro são voltadas para apaixonados por gastronomia, chefs, estudantes e aos que pretendem aprimorar técnicas, conhecimentos e fazer contatos. As matrículas já podem ser feitas pelo site do evento (www.ce.senac.br/mesaaovivo2013). Quem já estaá matriculado ou quem se inscrever após confirmado o pagamento, já poderá realizar a escolha das oficinas que deseja acompanhar durante o Mesa ao Vivo 2013. Os pagantes poderão degustar pratos, vinhos e produtos gourmets por um preço único, além de estar ao lado de grandes chefs brasileiros e estrangeiros, em mais de 30 atividades diárias.

Os espaços para as atividades, com as suas respectivas capacidades, são:

  • Cozinha 1  50 pessoas
  • Cozinha 2 – 30 pessoas
  • Cozinha 3 – 30 pessoas
  • Cozinha Master – 150 pessoas
  • Cozinha Senac Brasil – 12 pessoas
  • Sala Degustação – 20 pessoas

Dia 31 de julho

14h00 – Eduardo Sisi (Moana Gastronomia & Arte, Fortaleza – CE) – “Tartare de filé mignon de cordeiro.” – Cozinha 1
14h00 – Morena Leite (Capim Santo, São Paulo – SP) – “Lagosta com crosta de tapioca, acompanhado de vatapá.” –Cozinha Master
14h15 – Marcos Monteiro (Lo Restaurante, Fortaleza – CE) – “Paupiette de camarão e tilápia, ao molho de grapa e purê de shitake.”- Cozinha 2
14h15 – Erasmo Júnior e Uelcimar Cerqueira (SENAC-CE) – “Sanduíche de capote no pau folha de jerimum.”- Cozinha Senac Brasil
14h30 – Ana Campos (Colher de Pau, Fortaleza – CE) – “Atolado de caranguejo com camarão.” – Cozinha 3
14h30 – Germana Cruxên (Sommelier, Fortaleza – CE) – “Método Charmat e Método Tradicional: espumantes do Velho e Novo Mundo.” – Sala Degustação
15h00 – Rafael Sessenta (Consultor, Fortaleza – CE) – “Panelada de frutos do mar do Ceará com cuscuz das nossas farinhas.” – Cozinha 1
15h00 – Manu Buffara (Manu, Curitiba – PR) – “Arroz de Palmácia com limão curado, ervas e alga gracilária.” – Cozinha Master
15h15 – Laura Bonaiuti (Laura e Francesco, Valinhos – SP) – “Lasagne vegetariane.” – Cozinha 2
15h15 – Aldenizia Girão/Humberto Loureiro (SENAC – CE) – “Naked cake – maracujá, queijo e banana.”- Cozinha Senac Brasil
15h30 – Liliane Pereira (O Banquete, Fortaleza – CE) – Cozinha 3
16h00 – Bia Leitão (Tangerina Bistrô, Fortaleza – CE) – “Filézinho do sol alencarino.” – Cozinha 1
16h00 – Marie Anne (Le Marché, Fortaleza – CE) “Carne seca de filé mignon, com creme de queijo manteiga e picles de pimenta de cheiro.” – Cozinha Master
16h00 – Eymard Freire (Sommelier de Cerveja) – Sala Degustação
16h15 – Fernanda Luna (Tortaria, Fortaleza – CE) – “Pavlova de limão com ganache blend e galego confit.” – Cozinha 2
16h15 – Patrícia Uchoa e Daniel André (SENAC-CE) – Cozinha Senac Brasil
16h30 – Mattu Macedo (Mattu Culinária, Fortaleza – CE) “Mousse de goiaba com bavarois de queijo coalho.” – Cozinha 3
17h00 – Abraham Salum (Salum Restaurant, Texas – EUA) – “Tomate verde frito com salada de caranguejo e salsa estilo New Orleans.” – Cozinha Master
17h00 – Hanry Sindeaux (Meu Bistrô, Fortaleza – CE) – Cozinha 1
17h15 – Valdir do Nascimento (Tilápia Restaurante, Fortaleza – CE) – “Badejo nordestino.” – Cozinha 2
17h15 – Nilza Mendonça e Michel Brito (SENAC – CE) – Cozinha Senac Brasil
17h30 – Marco Gil (SAH Restaurante, Fortaleza – CE) – “Gaspacho de melão com camarão grelhado e presunto crú crocante/Cannelones de carne de sol e queijo coalho/Manga, caju e mamão.” – Cozinha 3
17h30 – Ricardo Castilho (Prazeres da MESA) -”A diversidade entre vinhos gastronômicos que acompanham uma refeição do início ao fim.” – Sala Degustação
18h00 – Louise Benevides (Casa de Moá, Fortaleza – CE) – “Mousse de feijão verde com carpaccio de polvo ao vinagrete de mel e limão.” – Cozinha 1
18h00 – Faustino Paiva (Cantinho do Faustino, Fortaleza – CE) – “Filet de tilápia a Bom Jesus.” – Cozinha Master
18h30 – Rodrigo Macedo (Montemarttre, Fortaleza – CE) – “Mousse de chocolate com avelã, brownie, enroladinho de banana e mango coules.” – Cozinha 3
18h30 – Montsé Estruch (El Cingle, Barcelona – Espanha) – “Salmonejo mediterrâneo com frutas exóticas.” –  Cozinha 2
19h00 – Almir da Fonseca (The Culinary Institute of America, Greystone – EUA) – “Filet de badejo selado na manteiga de garrafa com crosta de castanha de cajú e farinha de mandioca amarela.” – Cozinha Master 

Dia 01 de agosto

14h00 – Neiva Terceiro (Neiva Terceiro Padaria Artesanal, Fortaleza – CE) – “Pão butiquim de Norte a Sul.” – Cozinha 3
14h00 – Lúcio Figueiredo (Vojnilô, Fortaleza – CE) – “Peixe assado ao forno com legumes cearenses.” – Cozinha Master
14h00 – Hugo Grassi (D’vino Italiano Contemporâneo, Fortaleza – CE) – “Tortellini com ragú de cabrito ao molho de mix de cogumelos e fava.” – Cozinha 1
14h15 – Eugênio Gondim e Antônio Almeida de Oliveira (Duggê Sorvetes, Fortaleza – CE) – “Sorvete de abóbora com paçoca, castanha e carne de sol.” – Cozinha 2
14h30 – Bruno Modolo e Kleber Lopes (SENAC – CE) – “Nhoque de caldo de crustáceo com lagosta e molho de jerimum e côco.” – Cozinha Senac Brasil
14h30 – Chaves Mattos (Bartender, Maracuchaça Drinks, Fortaleza – CE) – Sala Degustação
15h00 – Karliano Pereira (Rosmarino Pães Artesanais, Fortaleza – CE) – “Pão do baixo acaraú.” – Cozinha 3
15h00 – Bernard Twardy (Beach Park, Aquiraz – CE) – “Lagosta com pontas de aspargo do Icapuí.” – Cozinha Master
15h00 – Daniel e Ivan (Villa Fornelli, Fortaleza – CE) – “Carneiro do sertão.” – Cozinha 1
15h15 – Fábio Moreira (Beach Park, Aquiraz – CE) – “Barreado da terra da luz.” – Cozinha 2
15h30 – Pedro Emílio e Thiago Brugnerotto (SENAC – CE) – “Capote glaçada com musseline de banana da terra e pinhão.” – Cozinha Senac Brasil
16h00 – Luciano Ferreira (Hotel Oásis Atlântico, Fortaleza – CE) – “Cocada de tilápia com beju de macaxeira fresca.” –Cozinha 3
16h00 – Camila Camara (Fashion Gourmet, Fortaleza – CE) – “Filet de ariacó em crosta de castanha de caju sobre cama de batata doce e risoto de queijo coalho com coentro.” -Cozinha 1
16h00 – Salvatore Loi (Girarrosto, São Paulo – SP) – “Costata di manzo con puré di patate.” – Cozinha Master
16h00 – Wagner Sena (Barista) – Sala Degustação
16h15 – Verilo Sampaio (Soul Gourmet Casa de Sabores, Fortaleza – CE) – “Shank de cordeiro com purê de abóbora e picles de maxixe.” – Cozinha 2
16h30 – Ana Célia e Tânia Bastos (SENAC-CE) – Cozinha Senac Brasil
17h00 – Favery Júnior (Cabana da Negona, Fortaleza – CE) – “Camarão no coco.” – Cozinha 3
17h00 – Alberto Landgraf (Epice, São Paulo – SP) – “Aula vegetariana.” – Cozinha Master
17h00 – Edson Nakada (Misaki, Fortaleza – CE) – “Ceviche de lagosta.” – Cozinha 1
17h15 – Anna Paula de Rezende (Doces Delícias, Fortaleza – CE) – “Brigadeiro gourmet de milho.” – Cozinha 2
17h30 – Franzé Melo e Evilásio Nascimento (SENAC-CE) – “Filet de peixe com crosta de cuscuz e côco e vinagrete de tapioca com pimenta de cheiro.” – Cozinha Senac Brasil
17h30 – Marco Ferrari (Sommelier, Fortaleza – CE) – “Terroir e sua influência sobre o vinho.” – Sala Degustação
18h00 – Eduardo Campelo – Cozinha 3
18h00 – Ivan Prado (SENAC – CE) – “Carré de cordeiro com canjica salgada, cebola roxa caramelada na redução de cajuína e molho de pimenta de cheiro.” – Cozinha Master
18h00 – Lia Quinderé (Sucré, Fortaleza – CE) – “Mel de abelhas nativas, chocolate 70% e tuile de castanha de caju.” –Cozinha 1
18h15 – Nayane Capistrano de Oliveira (SENAC-CE) – “Bem Casados Nordestinos.” –  Cozinha 2
19h00 – Eurivan Dantas (Gran Marquise, Fortaleza – CE) – “Conchas de amêndoas estaladiças com frutas silvestres.” – Cozinha 1
19h00 – Claude Troisgros (Olympe, Rio de Janeiro – RJ) – “Gnocchi de batata roxa e bacalhau imperial com queijo coalho de Jaguaribe / Vieira e palmito com doce de leite, farofa de quinua e rapadura / Salmonete crocante, pirão de cajuína e caviar frito.” – Cozinha Master

Serviço:

Mesa ao Vivo Ceará 2013

Data: 31 de julho e 1º de agosto,

Horário: 14h às 22h

Local: Senac Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245

(85) 3270.5400

www.ce.senac.br/mesaaovivo2013