29, setembro, 2015

Mesa ao Vivo começa hoje: confira as atrações

Chef André Mifano a frente do Vito (SP)
Chef André Mifano: a frente do Vito (SP), Mifano é um dos convidados do Mesa Ao Vivo (Foto: Vito Restaurante)

Durante hoje e amanhã, dias 29 e 30 de Setembro, Fortaleza recebe mais uma edição do anual evento Mesa Ao Vivo, que reúne os grandes nomes da gastronomia local. Com o tema “Caminhos da cozinha cearense, suas raízes e a busca pela modernidade”, esta é a sexta edição do evento. O Mesa conta agora com a colaboração da L’École Brasil, onde está sendo realizado. Promovido pela revista Prazeres da Mesa, trará aulas show, sessões de degustação, a possibilidade de conhecer prestigiados chefs locais, além de maquinários de cozinha modernos para observação e muitas outras atividades.

Logo mais, a partir do meio-dia de hoje (29), a programação se inicia com a cozinha de Faustino Paiva , Ralfo Ilfanger, Vivian Teixeira (Fanor e L’École Brasil), Marie Anne, Neiva Terceiro (Neiva Terceiro Pães Artesanais), Mattu Macêdo (Universidade Federal do Ceará e SEBRAE), Liliane Pereira (O Banquete), Léo Gondim (Universidade Federal do Ceará), André Mifano (Restaurante Vito, em SP, e apresentador do The Taste Brasil), Ivan Prado (SENAC/CE) e outros.

Bernard Twardy, Élcio Nagano e Fernando Barroso
Bernard Twardy, Élcio Nagano e Fernando Barroso (Divulgação)

Amanhã, as atrações ficam por conta de Marco Gil, Lia Quinderé (Sucré Patisserie), Élcio Nagano (Fanor), Bernard Twardy (Beach Park), Fernando Barroso, Edson Nakada (Misaki), Lúcio Figueiredo (Vojnilô), Checho Gonzales (Danubio, chef de SP) e Isaac Arnaud (L’École Brasil), entre outros.

À noite, o evento prossegue com a ação “O Melhor das Cidades“, que promove um tour gastronômico por diferentes estabelecimentos locais, bem como com os jantares magnos, refeições completas concebidas com a participação de um quinteto de chefs em cada dia.

Hoje, haverá o primeiro jantar magno no Quintal, com a participação dos chefs Checho Gonzales, Agenor Maia, Marco Gil, Fabio Vieira e Lia Quinderé (valor de R$175). Amanhã, a novidade continua no Gran Marquise, com participação de Pedro Emilio, Alessandra Divani, Onildo Rocha, Ana Luiza Trajano (uma das maiores pesquisadoras brasileiras de gastronomia) e Marie Anne (valor de R$176). Vale prestar atenção para a necessidade de reservas.

 Serviço
Mesa Ao Vivo Ceará
29 e 30 de setembro
Rua Monsenhor Bruno, 819, Meireles
Telefone: (85) 3021.5846
Valores:
Ingressos 2 dias – R$ 100
Ingresso 1 dia – R$ 60

 

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php