As festas juninas tornaram-se tradicionais por suas comemorações e pela variedade de comidas típicas, principalmente os tradicionais doces à base de milho, tais como bolos, canjica e pamonha.
O milho é uma excelente fonte de carboidratos, de nutrientes, vitaminas, fibras e também desempenha um papel importante em nossa alimentação. Por isso, é perfeito para ser inserido na alimentação do dia a dia. O cereal, além de ser saboroso e ser base de receitas típicas de festas juninas, é um ótimo aliado na promoção da saúde.
Confira abaixo alguns benefícios do milho para saúde:
– Prevenção de constipação intestinal: o milho é uma excelente fonte de fibras insolúveis e estas possuem papel importante para regularização do transito intestinal.
– Prevenção de doenças oculares: o milho é uma excelente fonte de carotenoides e estes possuem papel importante para a manutenção da saúde dos olhos.
Com propriedades benéficas, a nutricionista da Clínica SIM, Lerisse Câmara, explica que o importante é consumi-lo preferencialmente em sua forma natural ou fazendo parte de receitas juninas.
“Neste caso, o segredo de tudo está no autocontrole e no consumo de forma moderada das delícias oferecidas nas festas juninas, ou seja, o importante é evitar exageros, fazer boas escolhas e principalmente aproveitar as comemorações juninas para se divertir também com as brincadeiras”, aconselha.
Serviço
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Autor: Raquel Pessoa
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