3, abril, 2017

Mundo Light apresenta lasanhas com recheios saudáveis

Lasanha de Cenoura e Couve-Flor
Lasanha de Cenoura e Couve-Flor (Divulgação)

A lasanha é um prato muito popular nas mesas brasileiras. São várias as possibilidades de sabores de recheios, que podem deixar o prato ainda mais saudável e menos calórico, dependendo da combinação de ingredientes. A Marca Fortaleza, marca da M. Dias Branco, sugere receitas de lasanhas com recheios saudáveis à base de vegetais, para deixar a refeição mais equilibrada. 

De acordo com a nutricionista Fabiana Fontes da Equilibrium, consultoria da marca, é muito importante incluir verduras e legumes nas refeições com massa. “Esta combinação promove maior saciedade quando comparada a um prato somente de macarrão e fornece fibras, minerais e vitaminas. Além disso, é uma ótima opção para pratos vegetarianos ou para quem quer comer algo mais leve no jantar”, ressalta a nutricionista.

A primeira sugestão, Lasanha de Cenoura e Couve-Flor, é bastante nutritiva. “A cenoura é uma excelente fonte de betacaroteno, precursor da vitamina A, um nutriente essencial para a saúde dos cabelos, pele, olhos e ossos. A couve-flor tem poucas calorias e muitas fibras, é rica em nutrientes, principalmente em vitamina C e folato (vitaminas do complexo B)”, ressalta a nutricionista.

Outra deliciosa opção é a Lasanha de Abóbora com Calabresa, que também traz muitos benefícios. A abóbora ajuda na perda de peso, problemas de hiperglicemia e intestinais, pois possui grande teor de fibras. “Fonte de carboidratos, a abóbora tem proteínas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio e alto teor de potássio, mineral importante para o bom funcionamento do organismo”, explica Fabiana.

Aproveite as dicas e prepare deliciosos pratos nutritivos. Confira as receitas abaixo.

Lasanha de Cenoura e Couve-Flor

Ingredientes:
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de Margarina Amorela (100g)
3 ½ litros de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)
2 cenouras médias em rodelas
500g de muçarela ralada
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 embalagem de Lasanha Fortaleza Sêmola (500g)

Modo de Preparo:
Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Montagem:
Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30x43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Fortaleza Sêmola e com o molho. Espalhe a couve- flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho, muçarela e queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções
Calorias: 340 calorias por porção

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Colunistas

Ver tudo
31 de agosto de 2019

Fim de férias no delicioso Hotel Parque das Fontes de Beberibe

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

css.php