26, agosto, 2014

Mundo Light: Veja os benefícios da combinação entre carne de frango e macarrão

Dica saudável para manter uma dieta equilibrada com carne de frango e macarrão

Furadinho ao Molho de Milho com frango
Furadinho ao Molho de Milho com frango

Para uma refeição mais completa e saudável, a Estrela, marca da M.Dias Branco, sugere unir a carne de frango ao macarrão. Sendo um dos alimentos preferidos pelos brasileiros, as massas podem ser combinadas com ingredientes saudáveis, compostos por vitaminas, proteínas e minerais.

Segundo a nutricionista Fabiana Fontes, consultora da M.Dias Branco, a carne branca aliada à massa, além de tornar a refeição mais completa, rica tanto em carboidratos quanto em proteínas, também auxilia no controle do peso. “Esta mistura tão saborosa também proporciona maior saciedade e faz com que nossa taxa de açúcar do sangue permaneça mais estável. Outro ponto favorável a essa combinação é que o metabolismo irá gastar mais energia durante o processo digestivo facilitando o controle do peso”.

Além dos benefícios descritos acima, a carne branca contém menos quantidade de gorduras saturadas do que a carne vermelha e por isso é indispensável para uma rotina mais saudável, quando preparada de maneira correta: grelhada, assada ou cozida.

Veja abaixo a sugestão da Estrela e aproveite uma refeição saborosa e equilibrada.

Furadinho ao Molho de Milho com frango

Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete com Sêmola Estrela 500g
500g de peito de frango, em cubos
3 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino e tomilho à gosto

Molho de Milho:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
2 latas de milho verde em conserva
sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha à gosto

Modo de Preparo:
– Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte ½ kg de frango, 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.
– Prepare o molho de milho. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
– Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
– Retire do fogo e reserve.
– Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 2 latas de milho verde e deixe dourar, retire do fogo e reserve.
– Bata no liquidificador o molho branco com o milho refogado, reservando ½ xícara (chá) de milho para decorar o prato.
– Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure bem os cubos de frango.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Calorias por porção: 672 kcal

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