Evento Brasil Sabor traz novos pratos e ofertas gastronômicas em restaurantes espalhados na capital
No País inteiro, ocorre entre os dias 1 e 18 de maio o Brasil Sabor 2014. Em sua nona edição, a iniciativa gastronômica realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) estimula a criatividade culinária em vários estados brasileiros. Fazendo parte do calendário gastronômico nacional, esse ano o Brasil Sabor traz o tema “O Brasil inteiro pedindo mais um”.
Vários restaurantes participam do Festival, cada qual preparando um prato único a partir da “comida do lugar”, valorizando assim ingredientes encontrados na própria região. No Ceará, há estabelecimentos participantes em Aquiraz, Caucaia, Fortaleza e Horizonte. Em Fortaleza, são ao todo quinze estabelecimentos.
Os clientes que frequentarem os locais que participam do Brasil Sabor este ano ainda concorrem a cinco viagens com direito a acompanhante para Serra Gaúcha. O prêmio é ofertado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), com participação válida apenas para maiores de dezoito anos.
Conheça alguns pratos do Brasil Sabor 2014
Batata Recheada
O América Beer apresenta aos seus comensais a batata recheada. O prato traz 100 g de batata inglesa grande, cortada ao meio e preenchida com bacon, calabresa e presunto misturados ao miolo da própria batata. Além disso, leva também queijo catupiry e cheiro verde no recheio. Para finalizar, é coberta por mussarela e requeijão. A batata recheada custa R$14 e serve uma pessoa.
América Beer
Rua Almeida Prado, 1013 – Cocó
Telefone: (85) 3262.2710
Fortaleza – CE
https://www.facebook.com/america.beer?fref=ts
Seg a Dom 16h às 00h
Sirigado Grelhado
Representando o Arte Nova, o sirigado é temperado com sal e limão e devidamente grelhado. O peixe é misturado em seguida a legumes cortados (como berinjela e ervilhas) e salteados com azeite e alho picado. O resultado final é servido junto a arroz também misturado a legumes. Custa R$69,90 e serve duas pessoas.
Arte Nova
Rua Tibúrcio Cavalcante, 187 Edifício New Life – Meireles
Telefone: (85) 3037.9579
Fortaleza – CE
https://www.facebook.com/ArteNovaLoungeClub?fref=ts
11h às 15h / 19h às 0h (todos os dias)
Filé de Peixe à Moda do Chef
A receita é ofertada pela Barraca Crocobeach. Os 400g de filé de sirigado são temperados com sal e pimenta e postos em reserva. Em seguida, numa frigideira aquecida, manteiga é derretida e nela se refogam e misturam o peixe, camarões, champignon e salsinha. Pra finalizar, o filé de peixe à moda do chef é decorado com palmito. Custa R$72,90 e serve duas pessoas.
Barraca Crocobeach
Av. Zezé Diogo, 3125
Telefone: (85) 3521-9600
Fortaleza – CE
[email protected]
Dom a Seg 8h a 18h / Quinta 20 h a 24 h.
Sirigado ao Mar
A receita é do BNB Clube, e traz sirigado temperado com sal, suco de limão e pimenta do reino. Em seguida, cebola, pimenta de cheiro e pimentões são refogados no azeite aromatizado, para receberem os camarões e o filé de peixe (garoupa) flambado no conhaque. Por fim, são adicionados caldo de peixe e molho de tomate, fechando com a adição extra de arroz branco, leite de coco e coentro. O prato custa R$55 e serve duas pessoas.
BNB Clube
Av. Santos Dumont, 3646
Telefone: (85) 4006.7211
Fortaleza – CE
8h às 10h Ter / 8 às 11h Qua / 8h às 12h Qui e Sex / 8h às 22h Sáb / 8h às 15h Dom
Camarão Alto da Sé
Oferecido pelo Bonaparte, o camarão alto da sé traz camarões dourados na manteiga, acrescidos de tomate seco e presunto de parma. São misturados molho de tomate e molho de quatro queijos. Uma tapioca é servida no prato, levando parte do recheio, e o resto da mistura recebe arroz branco e rende um risoto de acompanhamento. Custa R$23,90 e serve uma pessoa.
Bonaparte
Av.Washington Soares, 4335 – 3º Piso
Telefone: (85) 3046-2299
Fortaleza – CE
10h às 22h (todos os dias)
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa