14, outubro, 2014

Começa o evento Brasil Restaurant Week

Festival gastronômico Brasil Restaurant Week é excelente dica para os que desejam alta gastronomia a preços acessíveis

Filé de peixe à Crocobeach: 200g de filé de peixe fresco ao molho de tomate cassé, azeite extra virgem, azeitonas pretas e vinho branco, acompanhado de batatas ao forno com alecrim e arroz branco. Prato principal do Crocobeach no Brasil Restaurant Week (Divulgação)
Filé de peixe à Crocobeach: 200g de filé de peixe fresco ao molho de tomate cassé, azeite extra virgem, azeitonas pretas e vinho branco, acompanhado de batatas ao forno com alecrim e arroz branco. Prato principal do Crocobeach no Brasil Restaurant Week (Divulgação)

A alta gastronomia, embora definitivamente encante todos os sentidos, ainda causa em alguns certa resiliência por conta dos preços que podem ser elevados. Buscando aliar boa gastronomia a preços acessíveis e resolver esse dilema, a Brasil Restaurant Week traz a proposta de “oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos”. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do planeta. No evento, grandes restaurantes – alguns dos principais do país – preparam um menu especial composto por entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo.

“A RW é uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados e de qualidade, preparados por grandes e renomados chefs”, ressalta Fernando Reis, realizador da Restaurant Week brasileira. Além da possibilidade de degustar as delícias, o comensal pode ainda doar a quantia de um real ou mais para um fundo que será ao final do festival inteiramente revertido para auxiliar instituições beneficentes. Em Fortaleza, a ajuda será revertida para o Lar Torres de Melo.

Do dia 13 ao dia 19 de outubro, a participação é restrita aos clientes Mastercard. Já do dia 20 de outubro ao dia 2 de novembro, o evento é aberto a todos. Em Fortaleza, até o momento, são 16 restaurantes participantes: Azul de Prata, Cemoara, Henriqueta, La Pasta Gialla, L’Ô Restaurante, Malai Thai Fusion, Mangostin, Mucuripe, New York Restaurant, Nostradamus, Peixada do Meio Sul, Ryori Sushi Lounge, Santa Grelha e Vojnilô. Nos próximos dias, daremos dicas gastronômicas e mostraremos os menus do evento em detalhes. Para mais informações, acesse o site do Brasil Restaurant Week.