14, abril, 2015

Mais petiscos e botecos do Comida di Buteco 2015

Confira e conheça mais petiscos e delícias que te aguardam no Comida di Buteco deste ano em Fortaleza

Carneiro Tropical do Bar Chá da Égua (Divulgação)
Carneiro Tropical do Bar Chá da Égua (Divulgação)

BAR CHÁ DA ÉGUA
Petisco: Carneiro Tropical
Fruta: Abacaxi
(Carneiro marinado no vinho, batata souté e abacaxi)

Av. Gomes de Matos, 302 – Montese. (85) 3494-3762
Facebook: Bar chá da égua
Funcionamento: Terça a Sábado – 18h às 4h

Ponto de encontro de amigos e convidados de moradores do saudoso bairro Montese, o Bar Chá da Égua é conhecido pela animação em dias de jogos e por oferecer aquela cervejinha gelada para um happy hour ao ar livre durante a semana. Nas quintas-feiras, a casa consolidou a “Quinta do Camarão”, com ofertas e pratos especiais do fruto do mar.

Croquete especial do Bar do Ciço (Divulgação)
Croquete Especial do Bar do Ciço (Divulgação)

BAR DO CIÇO
Petisco: Croquete Especial
Fruta: Maracujá
(Croquetes de carne servidos com molho especial de maracujá)

Rua Padre Quinderé, 165 – Aldeota. (85) 3063-7140
Funcionamento: Terça a Domingo – 11h às 23h

Tradicional bar rústico localizado no coração da Aldeota, é conhecido por reunir uma “confraria de amigos”, manter a tradição de condecorar os frequentadores mais assíduos com a carteira de sócio, além de eleger anualmente seu presidente e vice-presidente. Os eleitos ganham cadeiras personalizadas e são responsáveis por organizar as confraternizações em datas festivas e o curioso “Oscar Ciço”, entregue às personalidades mais interessantes que passaram pelo local. No cardápio, tira-gostos especiais.

Filé à moda do Helano do Bar do Helano (Divulgação)
Filé à moda do Helano do Bar do Helano (Divulgação)

BAR DO HELANO
Petisco: Filé à moda do Helano
Fruta: Maçã
(Filé feito na manteiga da terra acompanhado de purê de batata e maçã)

Rua Carlos Vasconcelos, 2310 – Joaquim Távora. (85) 3181-0074
www.bardohelano.com.br / Facebook: Bar do Helano
Funcionamento: Terça a Sexta – 17h às 23:30h / Sábado – 13h às 23:30h

Frequentado por personalidades cearenses, o bar é definido pelo dono como um pedaço de Limoeiro do Norte (sua cidade natal) no coração de Fortaleza. Fundada em 20 de abril de 2001, a casa já ganhou até um livro escrito pelo proprietário com os clientes, parceria também responsável pela edição do jornal “Carniça’s”. Outro destaque do bar são as apresentações do próprio Helano, como cover de Waldick Soriano e Cauby Peixoto. Na culinária, vale pontuar pratos já tradicionais na casa, como Ova de Curimatã, Filé de Tucunaré, Pimentão Recheado e Tripa de Porco.

Camarao na farra com o kiwi do Birosca na Farra (Divulgação)
Camarao na farra com o kiwi do Birosca na Farra (Divulgação)

BIROSCA DA FARRA
Petisco: Camarão na farra com o kiwi
Fruta: Kiwi
(Camarão assado com cebolas em pétalas e kiwi na manteiga)

Rua Joaquim Nabuco, 1545 – Aldeota. (85) 3099-3661
Funcionamento: Terça, quarta e quinta: 19h as 1h / Sexta: 19h as 2h / Sábado de 17h a meia noite.

Birosca é aquele barzinho de bairro. A frente do balcão você encontra os proprietários. Lugar de papo fácil, frequentado por um público jovem adulto. A música é parte desse cardápio escolhida pelos DJs de um gosto musical apurado. Os petiscos foram criados pelos DJs Rodrigo Fuser e Danny Husk. Local de bons drinks montados e cervejas nacionais e importadas. Com um cardápio de mais de 30 tipos de cervejas. O prato chefe da casa é o filé no molho de mostarda e mel e o frango afegão, com gengibre e iogurte natural.

Espetinho Regional da Casa do Mincharia (Divulgação)
Espetinho Regional da Casa do Mincharia (Divulgação)

BAR DO MINCHARIA
Petisco: Espetinho Regional
Fruta: Banana passa
(Espetinho com o melhor do Ceará: carne de sol do sertão, queijo coalho e banana passa)

Rua dos Pacajus, 05 – Praia de Iracema. (85) 3219-1174
Funcionamento: Segunda a sábado – 15h à 00h

Fundada em 1985, a Confraria do Mincharia era o ponto de encontro para os amigos do boêmio conhecido como Mincharia, todas as sextas-feiras. Há 15 anos administrada pela família Aragão, o Bar mantém o estilo daquele que deu nome ao lugar. O espaço acolhe todo tipo de público, desde artistas, funcionários públicos, até famílias, que aproveitam o espaço privilegiado na orla da Praia de Iracema para o lazer das crianças. No cardápio se destaca o arroz de camarão, peixe frito e os pasteizinhos para petisco. O som da MPB embala as noites nas segundas, quintas, sextas e sábados.

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