7, março, 2013

Nova carta de vinhos do Boteco Praia

Localizado na orla fortalezense, o Boteco Praia buscou unir seu ambiente com vista para o mar com uma carta de vinhos refrescantes. O objetivo do local é focar em vinhos leves e da fácil aceitação pelo público cearense, que hoje se mostra mais exigente. Entre as opções, rótulos de vinícolas conceituadas e bem aceitas no Brasil como a argentina Doña, a chilena Viña Ventisqueiro e as brasileiras Chandon e Salton.

 

Nas escolhas para a carta como os espumantes Chandon Reserve Brut e Salton Lunae Demi Sec e o vinho branco Siete Soles Sauvignon Blanc, fica clara a vontade da casa de oferecer aos clientes opções que combinam com o clima da cidade de Fortaleza. Para os que preferem os tintos, as sugestões são o Ventisqueiro Clássico Carmenere e o Paula Malbec. Os preços variam de R$ 40,00 a R$ 92,00.

A nova carta contou com a consultoria da Brava Bebidas, que já tem 14 anos de experiência no mercado cearense. Todos os novos vinhos e espumantes já estão disponíveis ao público do Boteco Praia com preços a partir de R$ 25,00, a meia garrafa.

Vinhos e pratos para a Páscoa

A casa também já tem no seu cardápio pratos e petiscos a base de frutos do mar para a Semana Santa, onde cada opção foi harmonizada com os novos vinhos. O cliente que solicitar uma das opções do Menu Especial Semana Santa com o vinho indicado para a harmonização, paga um valor diferenciado até o dia 31 de março.

Para combinar com o ceviche de peixe e camarão (R$ 21,90) e com o combo de frutos do mar (R$ 29,90), um mix de bolinhas de bacalhau e peixe, anéis de lula e patinhas de caranguejo, a escolha foi o Chandon Reserve Brut, que na prática cortou um pouco a acidez do ceviche. As tulipas de frango crocante (R$ 20,90) chegam à mesa com o Ventisqueiro Carmenere, mas o destaque dos petiscos é a bolinha de peixe (R$ 14,90). Apenas um tom apimentada, a bolinha tem um recheio que parece uma moqueca de peixe, mas quem guarda o segredo do receita é o chef Neto Marinho, responsável pela criação do cardápio novo. Para acompanhar este prato a escolha foi o Salton Rose.

Para os pratos Bacalhau Gomes de Sá do Boteco Praia (R$ 58,90) e o Sirigado ao molho de maracujá (R$ 29,90) ficaram os melhores vinhos da nova carta, o tinto Paula Malbec e o branco Siete Soles Sauvignon Blac, respectivamente.

Serviço
Boteco Praia

Avenida Beira Mar, 1680, Meireles
Horário: Segunda à sexta, a partir das 17h; sábados e domingos, a partir das 12h
Couvert Artístico: R$ 5,90
Contato: (85) 3248-4773