24, maio, 2013

O bar da Devassa em Fortaleza

Cervejaria que está presente em 38 cidades abre as portas na capital cearense nesta sexta-feira, dia 24

A marca Devassa já foi muito além de uma marca de cerveja e ganhou terreno no mundo cervejeiro montado suas Cervejarias pelo país. Agora os fortalezenses poderão conferir em casa a Cervejaria Devassa e a diversidade de produtos da marca. Nesta sexta-feira, dia 24, a unidade franqueada do bar da Devassa abre para o público.

Segundo os proprietários, Fortaleza é um mercado promissor e “já há algum tempo comporta uma cervejaria deste porte com um conceito mais elaborado de chope, artesanal como o nosso, além de ter sido um pedido dos clientes cearenses que já frequentam o bar Devassa em outro estados, de ter uma unidade no Ceará”, explica Ello, um dos donos da nova casa.

O local promete um ambiente aconchegante, com mesinhas de madeira, palco suspenso sobre o bar e um clima descolado. Também haverá um ambiente no andar superior que poderá ser reservado para receber eventos fechados. A cervejaria terá conceito de sport bar, onde serão transmitidos jogos de futebol, lutas do MMA e outros esportes.

Será o primeiro local a comercializar o chope Devassa em Fortaleza, em todos os seus estilos. O chope de fabricação própria vem em cinco versões. Destaque para a Sarará, bebida leve e refrescante à base de malte de trigo, que tem como grande diferencial o aroma de banana e cravo e a ruiva, de coloração avermelhada, sabor e aroma encorpados. Fabricada com uma mistura de maltes especiais e lúpulos importados, a ruiva atrai também pela levedura de alta fermentação. Já a loura tem todo o estilo sedutor da Pilsen. É uma cerveja clara, com sabor levemente amargo e refrescante. Completam o time a Negra, extremamente cremosa com sabor e aroma de malte torrado, e a Índia, com elevado teor alcoólico (6%). Os valores dos chopes variam entre R$ 5,90 e R$ 10,90.

Além de servir todas as opções de cerveja Devassa e as marcas premium Baden Baden e Eisenbahn, as cervejas, que deram fama à casa também estão no cardápio nas versões loura (long neck,), ruiva (long neck) e negra (long neck), as bebidas possuem fórmula única, que seduzem pelos maltes selecionados e importados, aroma e produção artesanal.

A partir da utilização de produtos fresquíssimos e de qualidade superior, petiscos clássicos da cozinha de bar são combinados com receitas exclusivas da Cervejaria Devassa. Fazem parte do cardápio ainda petiscos e pratos especialmente criados para harmonizar com cada tipo de cerveja. Os aperitivos também têm nomes sugestivos, como: Beliscando com a Devassa, um conjunto de pequenos petiscos como o casadinho, pimentinha e batatosa; Metendo o Mignon na massa, penne com filé mignon; Parma Frango Digital, um parmegiana de frango; e para sobremesa o Gulosa, um suflê de chocolate com sorvete e calda de chocolate.

Além do tradicional cardápio voltado sobretudo para o período da noite e finais de semana, a cervejaria também servirá almoço durante a semana, com um cardápio de almoço executivo especialmente desenvolvido para esse horário.

Devassa – A Cerveja
A cerveja Devassa é produzida de forma artesanal, o que confere todo um ar de especialidade, até porque toda a matéria-prima é bem selecionada e alguns ingredientes são importados. Depois de pronta, a bebida é mantida numa câmara fria e só sai dali para o copo do cliente, pois em todos os bares há uma espécie de frigorífico que mantém a temperatura ideal da cerveja e do chopp.

Devassa é elaborada com cuidado para manter o diferencial de sabor, sem perder a leveza das cervejas tropicais. Logo após a produção, os barris seguem para as cervejarias da rede e permanecem armazenados em câmaras frias. De lá, o chopp é conduzido por uma tubulação subterrânea a 3 graus negativos até chegar ao balcão, em torneiras belgas, para enfim ser lentamente despejado na temperatura ideal no copo.

Na Devassa todos os copos são adequados para aproveitar ao máximo os diferentes tipos de cerveja. Com o creme expandindo da maneira correta, a cerveja fica protegida do contato com o ar evitando a oxidação e mantendo-a gelada. Assim, as nuances de cada cerveja ficam mais evidentes, o que, por fim, nos leva ao fator principal: o sabor. Com os aromas se pronunciando, o sabor da cerveja fica ainda melhor, harmonizando com os ingredientes e tornando a experiência da degustação completa.

Serviço
Cervejaria Devassa
Julio Abreu, 175 (continuação da Avenida Dom Luís) – Aldeota
Horário: Todos os dias das 17h até o último cliente. A partir do dia 1º de junho no sábado abre às 12h com feijoada