21, fevereiro, 2013

O Jappa é o novo oriental de Fortaleza

 

A oportunidade fez com que os amigos Bernardo Degues, Luis André Montalverne e Yohan Ignas, que já tinham negócios no mundo gastronômico, se deparassem com o espaço quase pronto, um sushibar à venda. Foi a vez de arriscar na cozinha oriental com a inauguração do restaurante O Jappa. Para isso, eles apostam nos sushis flambados, na cozinha tailandesa, na chinesa e em ideias que vieram do Hawaii.
 
“Reformamos o local, criamos um cardápio todo novo para a nossa ideia de sushi lounge, com ambiente aconchegante, iluminação baixa, junto com um sushi de qualidade e um preço mais em conta”, explica Bernardo Degues.
 
A especialidade da casa são os sushis flambados da Linha Flaming com oito opções. Quase todos são maçaricados assim que chega à mesa, com exceção do Rock Star, preparado com geleia de damasco, geleia de pimenta, cream cheese, envolto no salmão, servido com licor de Curaçau Blue, flambado em uma porção de quatro unidades (R$ 14,90).
 
Um dos sócios, Yohan Ignas, trouxe do Hawaii, país que residiu, o prato que leva o nome da ilha americana, onde o sushi de salmão é servido em uma cumbuca, como a do sunomono, com arroz de sushi, cubos do peixe fresco marinados no molho de laranja, limão e shoyu. A iguaria é individual e custa R$ 9,90.
 
Para dar um toque especial à comida chinesa, o trio de sócios contratou um cozinheiro de Hong Kong. Way tem larga experiência em culinária e dos 21 anos que mora no Brasil, quatro são de residência em Fortaleza. É das mãos de Way que vem os rolinhos preparados na hora. Todo o recheio é feito e temperado depois do pedido do cliente. Os sabores são de carne, queijo, camarão, camarão com cream cheese, frango, salmão e vegetariano, e chega a mesa em dose dupla (R$ 5,90 a R$ 6,90). Como prato chinês, a sugestão é o Filé Mignon ao Molho Nori (molho a base da alga do sushi), que vem acompanhado com arroz yakimeshi, legumes salteados ou batata frita (R$ 21,90, individual).
 
A dica da culinária tailandesa fica para o Camarão Thy (R$ 23,90 individual), um camarão puxado no alho e óleo, com curry, couve chinesa, pimentão amarelo e vermelho, creme de leite, limão, leite de coco e amendoim. Acompanha arroz yakimeshi e legumes. Para fechar na seara dos doces, os rolinhos entram em cena novamente, o de maçã com calda de caramelo e o de chocolate com calda de chocolate são servidos com sorvete de creme e custam R$ 9,90 duas unidades.
 
 
Serviço
O Jappa
Rua General Tertuliano Potiguara, 466, Aldeota
Horário: Segunda a sexta, das 11h às 15h; terça a sexta, das 18h às 23h; e de sábado a domingo, das 18h às 23h.
Contato: (85) 3047-5050