22, outubro, 2017

Oito restaurantes de culinária refinada em Fortaleza para conhecer

Polvo do Quintal da Varjota
Frutos do mar ganham saborosas leituras no Quintal da Varjota (Divulgação)

Para os paladares mais exigentes, apreciadores de técnicas culinárias sofisticadas, trazemos hoje algumas dicas especiais, ótimas tanto pra esse domingo como para os jantares de semana ou datas únicas. Que tal aproveitar as nossas sugestões de oito restaurantes de culinária refinada em Fortaleza para conhecer? Bom apetite!

Quintal da Varjota

Entre os petiscos mais vendidos estão o bolinho do Agreste (bolinhos de flocos de tapioca recheados com carne do sol desfiada ao catupiry e nata, contando com molho de melaço de cana e saquê), o croquete de costela (costela marinada, lentamente assada e desfiada, envolta em massa especialmente saborosa feita com o caldo da costela, acompanhada de molho barbecue), o ceviche marítimo do Quintal (ceviche de salmão com atum, cebola roxa, coentro e pimenta dedo de moça, marinados no suco de limão com azeite, e acompanhado de chips de batata doce) e o brioche burger (mini hambúrgueres de picanha Black Angus uruguaia e bacon grelhados com queijo emmental, servidos no mini brioche com molho do chef, alface e picles – acompanha ainda molhos chimichurri, barbecue e maionese temperada). 

No quesito pratos principais, figuram o Mango Tuna, o filé com Shimeji & Parma (medalhão de filé feito na manteiga aromatizada de shimeji e presunto parma, acompanhado de spaghetti puxado na manteiga de ervas e crispy de presunto parma) e o camarão na mini-moranga (mini moranga recheada com um delicioso creme de camarão, acompanhada de risoto de camarão). A casa mudou o menu há apenas três meses, acrescentando diversas novidades ao já extremamente variado menu do gastrobar.

Avenida Antonio Justa, 3525 
Telefone: (85) 3109-3333
Horário de funcionamento: de domingo a quarta, das 11h à 1h. Quinta a sábado, das 11h às 2h.

O Banquete
O Banquete: casa é liderada pela chef Liliane Pereira, uma das mais conceituadas profissionais do Ceará (Divulgação)

Banquete

O restaurante surgiu em 2011 com a proposta de unir gastronomia à arte e cultura. O espaço traz palestras ilustradas com quadros expostos no salão e, na cozinha, a chef garante receitas elaboradas com ingredientes frescos. O destaque fica por conta dos risotospeixes frescos e guarnições que vão do purê de abóbora ao cuscuz tipo marroquino, criações interessantes da cozinha contemporânea. Para acompanhar, cervejas e vinhos.

feijoada da casa se destaca, bem como o delicioso filé de linguado. A casa abre para o almoço e jantar.

Rua/Av: R. Vicente Leite (próx. ao Hospital São Carlos), 2451
De terça a sexta, das 12h às 15 h
Telefone: (85) 98894.6474 | (85) 3257.2777
Site: https://www.facebook.com/RestauranteOBanquete

Vieiras com aspargos
Vieiras com aspargos são opção no Medit Bistrô (Divulgação)

Medit Bistrô

O mix da insuperável comida mediterrânea com temperos do semiárido nordestino foi a grande sacada do Medit Restaurante, um dos restaurantes mais conceituados de Fortaleza, ideal para quem procura boa comida. A casa, que caminha para uma década de existência, migrou do Shopping Buganvília para novo endereço, ainda mais aconchegante e bonito.

Nas entradas, destacam-se o ceviche, clássico peruano em cubos de peixe branco marinado em suco de limão siciliano (R$30), as bruschetas de Parma (R$28), de pão italiano com muçarela e presunto. e o carpaccio de carne, com finas fatias de carne bovina e alcaparras, queijo parmesão e molho de mostarda. Nos pratos principais, o magret de carnard, peito de pato ao molho de cereja e batata mil folhas (R$64) salta aos sentidos como uma das melhores opções da casa, bem como o camarão Norte a Sul, apresentado com purê de mandioquinha, creme de espinafre, ratatui e molho hollandaise (R$66).

Rua Ana Bilhar, 1125
Horário de funcionamento: de terças a sábado, das 18h30 à 0h. Sexta a domingo, almoço executivo das 12h às 15h.
Telefone: (85) 3879.0554
34 lugares no ambiente interno e 8 lugares no ambiente externo  

Camarões grelhados do L'Ô Restaurante
Camarões grelhados com gengibre e molho curry e gnocchi de mandioquinha recheado com purê de banana da terra do L’Ô Restaurante (Divulgação)

L’Ô Restaurante

Com estilo contemporâneo, o L’Ô Restaurante foi inaugurado em fevereiro de 2008. O cardápio é composto por carnes, frutos do mar, massas especiais e risotos. O ambiente conta com internet sem fio, área para fumantes e acesso para deficientes físicos.

O cardápio refinado, que alia a culinária mediterrânea aos ingredientes da terra, traz filé mignon grelhado ao molho de roquefort com raviolone de abóbora e cebola crocantes, uma boa dica. O risoto de camarão também não deixa a desejar. No quesito sobremesaspudim de queijo com calda de goiabaterrine de chocolate branco com coulis de kiwi e profiteroles de avelã com sorvete de baunilha e calda de chocolate são as nossas indicações.

Av. Pessoa Anta, 217 – Centro Histórico – Fortaleza – Ceará
Informações e reservas : (85) 3265.2288 / [email protected]
O L’Ô funciona de segunda a sábado, a partir das 19h, para jantar.
Para almoço executivo na sexta-feira e almoço de domingo, a partir das 12h.
www.lorestaurante.com.br

Moranga
Jantar no Moranga (Divulgação)

Moranga Bistrô

O Moranga Bistrô é um lugar com um ambiente bucólico e uma roupagem retrô, dando mais ainda um toque charmoso de requinte e criatividade. Serve suas delícias de terça a domingo, das 18h à 0h.

Com um menu todo especial, que vai dos cubos de filé de roquefort e carpaccio de carne a beringela à parmeggiana, salada de camarão e moranga salad nas entradas. Nos pratos principais, torneador fundido, torneador à sauce béarnaise, pavê de badejo ao molho de amêndoas, salmão grelhado, camarão fundido, risotto de camarão e spaghetti do mar, entre outros. Além disso, a casa dispõe ainda de um menu com pizzas salgadas e doces e crepes variados pra completar.

Rua Xavier de Castro, 100, Praia de Iracema.
Telefones: (85) 3219.7078 | 3219.5211

Tagliatelle ao camarão - Moana
Tagliatelle ao camarão do Moana (Divulgação)

Moana Gastronomia

Moana ambiente é uma mistura entre restaurante e galeria de arte. A Galeria (visitação sem consumo) funciona das 9h às 11h e das 14h às 19h. A composição dos pratos tem forte influência francesa, mas também resgata sabores regionais através dos ingredientes da cozinha local.

Como entrada a dica é o shitaki caramelizado com manteiga, rúcula e bardana com pimenta dedo de moça. Para o prato principal, a dica é o famoso carré de cordeiro (com uma carne suculenta, acompanhada por uma porção de arroz e uma farofa com bacon, ovos, linguiça levemente picante e farinha de mandioca peneirada). Na sobremesa, o pecado da gula, com frutassorvetes e um creme especial.

Av. Dom Luís, 55
Telefone: (85) 3263.4887
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h. Domingo, das 12h00 às 15h.

Villa Alexandrini
Villa Alexandrini tem cardápio variado de pratos e opções como carnes e frutos do mar (Divulgação)

Villa Alexandrini

Com uma decoração também intimista, o Villa Alexandrini mantém mesas na área externa. Nos dois ambientes, os clientes de um espaço bem agradável. A especialidade é comida contemporânea e a ideia do chef e empresário Charles Alexandrini é servir pratos diferenciados, com sabores inusitados.

Destaque para o camarão na frigideira ao molho de tomate e ervas, reforçado por torradas de pão de coco. O chileno Leyda Sauvignon Blanc é um dos rótulos relacionados na carta de vinhos. De sobremesa, a panqueca de banana e chocolate mais sorvete de creme é uma boa.

Rua/Av: Frederico Borges, 81
Telefone: (85) 3267.1049
Site: https://www.facebook.com/VillaAlexandrini/
De segunda a sexta, das 11h45 às 14h30 e das 19h às 1h