30, novembro, 2016

Onde comer um bom carbonara?

Carbonara do Pulcinella... Hmmm (Divulgação)
Carbonara do Pulcinella… Hmmm (Divulgação)

La Pulcinella 

Funcionando com duas sedes tradicionais – uma na rua Osvaldo Cruz e a outra na avenida Senador Virgílio Távora – e uma mais recente no shopping RioMar, a casa se propõe a honrar a tradição italiana há mais de vinte anos. Contando com um saboroso bufê de antepastos (na faixa de R$120,00 o quilo), as opções à disposição vão de saladas e frios aos frutos do mar. No cardápio, há uma rica diversidade de massas e recheios atraentes. A carbonara, claro, não poderia faltar. Alguns outros destaques são o spaghetti alla pescatora, espaguete preparado com camarão, lula, taioba e polvo ao molho de tomate, e o ravioli di carne di sole, trazendo o macarrão acompanhado com a nossa carne de sol, molho de tomate e mussarela de búfala.

Restaurante Pulcinella
Endereço: Rua Osvaldo Cruz, 640 – Aldeota
Telefone: 3261.3411
Endereço: Avenida Senador Virgílio Távora, 600 – Aldeota
Telefone: 3244.0133
Shopping RioMar
Rua Prisco Bezerra, 2254, Papicu
Horário de funcionamento: das 12h às 15h e das 18h30 à 1h. Nas sextas e sábados, das 12h às 2h e aos domingos das 12h à 1h.

Fettuccine artesanal, sem corantes, nem conservantes, molho e bacon do Alfio (Divulgação)
Fettuccine artesanal, sem corantes, nem conservantes, molho e bacon do Alfio (Divulgação)

Trattoria do Alfio

Massas bem cozidas e preparadas são um encanto ao paladar. Mas, para montar pratos autênticos da culinária italiana, os molhos e ingredientes especiais devem ser seguidos de um toque único. Alfio de Santis, o criador da Trattoria do Alfio, quis resgatar um pouco dos ares da Itália e de seus famosos sabores, e criou assim o estabelecimento que leva seu nome. A casa se propõe a honrar as tradições e perícias italianas no preparo das mais saborosas massas.

O estabelecimento inclui mesa de antepastos, onde você pode escolher entre as dezenas de pratos dispostos. A carbonara está presente numa receita saborosa, com molho generoso e sem exageros. Destaque para a textura da massa artesanal, extremamente saborosa. Algumas outras pedidas especiais da casa são o Fettuccine Fruti di Mare, com camarões, lula, polvo, vôngole e mexilhões e a deliciosa Lasagna Verde (em sabores bolonhesa e quatro queijos). A Trattoria abre todas as noites a partir das 18h, menos nas segundas-feiras. Vale a pena conferir e experimentar as receitas do chef Alfio. A casa também atende em delivery. Para quem aprecia massas em Fortaleza, uma excelente pedida.

Trattoria do Alfio
Rua Professor Dias da Rocha, 303 – Varjota
Aberto de terça a domingo, das 18h à meia noite. Nos domingos também aberto para almoços, das 12h às 15h30
Delivery: das 18h às 23h
Telefone: (85) 3082.2522 | (85) 8896.5235

Espaguete Carbonara do Pasto & Pizzas, com creme de leite, bacon e salsinha (Divulgação)
Espaguete Carbonara do Pasto & Pizzas, com creme de leite, bacon e salsinha (Divulgação)

Pasto & Pizzas

Uma das casas que popularizou o self-service e o rodízio de pizzas e massas, o Pasto & Pizzas oferece um cardápio diversificado, com massas artesanais tipicamente italianas e mais de 120 tipos de molhos, servindo pratos dos mais variados.

Algumas sugestões são, claro, o famoso espaguete carbonara da casa, feito com creme de leite, bacon e salsinha. Fora ele, outras boas dicas são a pizza Washington Soares, com bacon, ovos, calabresa, requeijão, azeitona preta, molho de tomate e queijo e o fettucini de camarão, feito com creme de leite e camarões flambados na vodka. De sobremesa, a irresistível pizza de chocolate.

Casa Salinas: Av. Washington Soares, 909, Shopping Salinas. Reservas: (85) 3239.4974. Horário: Almoço, Self-Service, de segunda a quinta: 11h30 às 15h. Sexta, sábado e domingo: 11h30 às 15h30. Jantar das 18h à 00h.
Casa Dom Luís: Av. Júlio Abreu, 160, Bairro Varjota. Reservas: (85) 3267.3165 / (85) 3267.1364. Horário: Diariamente das 18h à 00h.
Casa Barão de Studart: Av. Barão de Studart, 1071 – Aldeota. Reservas: (85) 3021.6229. Horário: Almoço e Self-Service, de segunda a quinta: 11h30 às 15h. Sexta, sábado e domingo: 11h30 às 15h30. Jantar das 18h à 00h.
Casa 13 de Maio: Av. 13 de Maio, 1017, Bairro de Fátima. Reservas: (85) 3257.1276. Horário: Diariamente das 18h às 00h.
Delivery (loja Dom Luís): (85) 3267.1364.

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php