11, dezembro, 2019

Onde encomendar a ceia de Natal em Fortaleza?

Peru Renascença
Renascença recebe encomendas para as festividades de fim de ano (Divulgação)

Chegou o Natal e a época natalina, um dos períodos de gastronomia mais refinada e presente do ano. Um ritual social muito reverenciado é certamente o de reunir a família à mesa para uma boa ceia de natal, com peru, farofa, salpicão, arroz, frutas, panetone e outras delícias. Mas o grande esforço para preparar tudo e a falta de habilidades culinárias necessárias muitas vezes incentivam as famílias a buscarem ceias prontas. Pensando nisso, o Portal Sabores uniu o útil ao agradável, e dá dicas de locais para encomendar a ceia de Natal. Confira onde encomendar a ceia de Natal em Fortaleza neste fim de 2019.

MonteCarlo
MonteCarlo disponibiliza menu variado para encomendas natalinas, além de uma gama de cestas para presentear (Divulgação)

MonteCarlo

A MonteCarlo figura entre as mais tradicionais confeitarias de Fortaleza. Há anos no mercado, a padaria e confeitaria apresenta uma grande variedade de pães artesanais. Para o Natal de 2019, como é habitual no espaço, haverá um cardápio especial para a ceia, com diversos clássicos do período, além de diversas ofertas de cestas para presentear amigos e familiares.

Pra começar, o ponto alto da maioria das ceias, o peru assado, fica por conta da receita de peru ao molho MonteCarlo: com aproximadamente cinco quilos, e servindo até 20 pessoas, a ave vem marinada em vinho branco e acompanhada de frutas secas, batatas à provençal e farofa rica. Outras opções são o chester ao molho MonteCarlo (com aproximadamente 4 kg, serve até 15 pessoas) e o lombo recheado com farofa ao mango chutney e crosta de castanha (com aproximadamente 3 kg, servindo até 10 pessoas) – ambas as opções também acompanha frutas secas, batatas à provençal e a farofa rica.

Há uma grande variedade de outros pratos para quem deseja inovar na ceia e fugir das receitas convencionais. Crepe de bacalhau ou de camarão, risoni de salmão (massa italiana em formato de arroz, com lascas de salmão), bacalhau do chef (lascas de bacalhau gratinado com batatas e molho verde), filé Wellington (filé mignon envolto com presunto de parma e pasta de cogumelos e envolto por massa folhada) são algumas dessas opções. No quesito sobremesas, diversos bolos e tortas, como as naked cakes de leite Ninho e de bem casado, além da guirlanda Red Velvet, feita de uma massa vermelha aveludada com recheio de ganache de chocolate branco e frutas vermelhas. Para conferir o cardápio de Natal de 2019 da MonteCarlo completo, clique aqui

Av. Senador Virgílio Távora, 820.
Horário de funcionamento: 24h.
Telefone: (85) 3264.2356

Lagosta Renascença
MonteCarlo disponibiliza menu variado para encomendas natalinas, além de uma gama de cestas para presentear (Divulgação)

Restauranta Renascença

O restaurante, que já contava com um vasto cardápio de encomendas, estará recebendo, até o dia 22/12, pedidos de itens para a ceia de Natal, dispondo de um cardápio especial elaborado para a confraternização. Clássicos pratos do período, como peru ao molho de ervas finastender assado e salpicão natalino, podem ser encomendados na casa, além de novidades inusitadas.

Para os clientes desejosos pelo que sempre é sucesso nas ceias, haverá três opções de peru: à California, ao molho de ervas finas e desossado com farofa. As duas primeiras receitas incluem um peru de aproximadamente 4 kg, suficiente para uma ceia familiar bem farta. Já a última opção, o peru desossado, tem peso de aproximadamente 2,5 kg. A versão à Califórnia (R$ 259) apresenta um suculento peru assado caramelizado e guarnecido com figos, pêssegos e ameixas. Já a versão de peru ao molho de ervas finas (R$ 259) traz a ave temperada com uma manteiga de ervas e vinho branco. Por fim, o peru desossado (R$ 239) vem servido em lascas. Todas as receitas acompanham ainda uma saborosa farofa de miúdos.

Já um dos últimos destaques para quem quer inovar na ceia de Natal e investir num prato sofisticado e diferente é a cauda de lagosta grelhada com limão siciliano (R$179,00). A lagosta notabilizou-se no bufê do Renascença pela nível de exclusividade da oferta em Fortaleza, tendo em vista a raridade de receitas com esta iguaria e a excelente relação de custo e benefício oferecida pela casa. Para o Natal, o restaurante oferecerá esta receita especial em uma versão com doze caudas de lagosta, servindo, como os demais pratos, até seis pessoas. Para conferir o cardápio de Natal de 2019 do Renascença completo, clique aqui

Encomendas das 9h às 15h, devendo ser feitas até o dia 22/12.
Cardápio de Natal de 2019
Rua Tertuliano Potiguara, 570
Telefone: (85) 3879.3938 | 99624.3524 (WhatsApp)

Ceia da Costa Mendes
Ceia da Costa Mendes (Divulgação)

Costa Mendes

Quem adora as delícias da panificadora e delicatessen pode encomendar, diretamente com ela, a sua ceia de natal. As opções incluem ceia para 5 (R$ 199,99), 10 pessoas (R$ 449,99) e 20 pessoas (R$ 899,99).

Na ceia para cinco pessoas, de entrada há 50 salgadinhos fritos e um refrigerante de 2l para acompanhar. De prato principal, as ofertas são 1 kg de suflê de bacalhau, 1 kg de arroz com amêndoas e uvas passas, 500 g de salada de folhas com queijo coalho e vinagrete, 100 g de batata palha e uma garrafa de vinho Pérgola. Pra fechar, de sobremesa, um panetone trufado e um pudim médio.

Peru Costa Mendes
Peru da Costa Mendes (Divulgação)

Na ceia para dez pessoas, estão, como entrada, 100 salgadinhos fritos e dois refrigerantes de 2l. Como prato principal, há um peru de 4 kg decorado, 2 kg de arroz de festa, 1 kg de salada verde, 1,5 kg de salada ao molho, 300 g de caponata italiana, 600 g de farofa com bacon e uvas passas, 200 g de batata palha e duas garrafas do vinho Pérgola. Como sobremesa, 1 kg de mousse floresta mista e um panetone tradicional fecham a refeição. No pacote para 20 comensais, todas as opções anteriores vem dobradas. 

Av. Barão de Studart, 777, Aldeota
Telefone: (85)3121.7171 | Whatsapp: (85) 98608.0696
⠀⠀
Rua Professor Costa Mendes, 609, Montese
Telefone: (85) 3494.5050 | Whatsapp: (85) 98873.3816
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Rua Raul Cabral – 103, Vila União
Telefone: (85) 3272.3034 | Whatsapp: (85) 98932.0778

Peru é ponto alto na ceia do Pão de Açúcar
Peru é ponto alto na ceia do Pão de Açúcar (Divulgação)

Pão de Açúcar

O Pão de Açúcar já está com as encomendas abertas para as tradicionais e saborosas ceia de Natal e ceia de Ano Novo. Com receitas exclusivas e preparadas por um time de especialistas, os pratos prontos do Pão de Açúcar são feitos com ingredientes frescos e selecionados.

Além de kits prontos que oferecem toda a praticidade de uma ceia completa, o cliente do Pão de Açúcar também pode selecionar a opção que desejar em um cardápio recheado com entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, montando a sua ceia da maneira que desejar. As encomendas podem ser realizadas na rotisserie de cada loja Pão de Açúcar com até 48 horas de antecedênciaaté as 12h do dia 22 de dezembro para o Natal; e até dia 29 para a virada do ano. Para 2019, o Pão de Açúcar espera crescimento de até dois dígitos em relação ao ano passado, com a venda das ceias prontas. Os pratos poderão ser degustados em lojas selecionadas do Pão Açúcar para que o cliente conheça o sabor de cada opção antes de montar a sua própria ceia, e os produtos parcelados em até 3x sem juros nos cartões de crédito.

Nas opções de ceias prontas, o consumidor do Pão de Açúcar conta com as opções Boas Festas, Completa e Clássica. A primeira serve de 4 a 6 pessoas e vem com os itens cestinhas de siri, caponata especial, lombo com molho de cebolinha e alecrim, bacalhau à Gomes de Sá, arroz com alho-poró e amêndoas douradas e farofa de azeitonas e linguiça defumada. O preço médio por pessoa sai R$ 49,83.

Já a Completa é composta com os deliciosos pratos Chester com ervas, alho confit e figo fresco; salpicão de frangoarroz de quinoa, damasco e passas; farofa de banana da terra e bacon; couscous marroquino com lentilha e grão de bico; tender Califórnia e molho crocante de frutas secas. O kit serve de seis a oito pessoas por um valor médio de R$ 48,62.

Por fim, o kit Clássico, que serve até dezesseis pessoas, é composto por bolinho de bacalhau português; peru com frutas frescas, pernil assado ao alho e alecrimarroz com alho-poró e amêndoas douradas; arroz de quinoa, damasco e passas; legumes rústicos; salpicão de frango, farofa de azeitonas e linguiça defumada e molho de cebolinha e alecrim. Nesta versão, o preço por pessoa fica em torno de R$ 43,68. Os preços são válidos exclusivamente para clientes Pão de Açúcar Mais, que pode ser baixado gratuitamente nas lojas de aplicativos Apple Store ou Google Play.

Confira o cardápio completo acessando a revista digitalizada com todas as opções.

Ceias do Extra
Ceias do Extra (Divulgação)

Extra Hipermercados

As receitas são produzidas diretamente nas lojas que contam com seções de rotisserie a partir de ingredientes frescos e selecionados. Para o Natal, as encomendas podem ser feitas na rotisserie e confeitaria das lojas de todo o país até o meio-dia do dia 22/12. Já para o Ano Novo, o prazo é até as 12h do dia 29/12. A expectativa da rede é incrementar em 10% o volume de encomendas na comparação com o mesmo período do ano anterior.

Além de otimizar o tempo, os clientes também economizam: no Extra, há opções de ceia completa por menos de R$ 100. Nas opções de ceias completas, o Kit Boas Festas, que serve até 4 pessoas, custará para o cliente apenas R$ 87,20 – o preço é válido ao ativar o desconto de 20% no aplicativo gratuito de fidelidade da rede Clube Extra. O kit tem os pratos inclusos salpicão de frango (700g), arroz verde com linguiça (1 kg) e 1 lombo com molho de maçã e canela e farofa de banana e abacaxi (500g). Nesta opção, a refeição sai R$ 21,80 por pessoa.

Já o Kit Clássico, que serve até seis pessoas, custará para o cliente R$ 199,20 ao ativar o desconto de 20% no aplicativo Clube Extra, e é composto por 1 chester com farofa (aprox. 3kg.), torta de palmito (530g), arroz com passas e castanha de caju (1 kg) e legumes ao forno (700g). Esta opção ainda traz a novidade que é uma sobremesa de bolo de chocolate com carolinas (1 kg) inclusa. Nesta versão, o preço por pessoa fica R$ 33,20. Ainda, os clientes podem complementar as ceias com outras opções de pratos prontos, como rabanada, maionese, cuscuz, tender, peru assado, pernil e lasanha, escolhendo a quantidade mais adequada para a sua comemoração.

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