20, dezembro, 2018

Onde encomendar a ceia de Natal em Fortaleza?

Peru Renascença
Renascença recebe encomendas para as festividades de fim de ano (Divulgação)

Chegou o Natal e a época natalina, um dos períodos de gastronomia mais refinada e presente do ano. Um ritual social muito reverenciado é certamente o de reunir a família à mesa para uma boa ceia de natal, com peru, farofa, salpicão, arroz, frutas, panetone e outras delícias. Mas o grande esforço para preparar tudo e a falta de habilidades culinárias necessárias muitas vezes incentivam as famílias a buscarem ceias prontas. Pensando nisso, o Portal Sabores uniu o útil ao agradável, e dá dicas de locais para encomendar a ceia de Natal. Confira onde encomendar a ceia de Natal em Fortaleza.

Restauranta Renascença

Para os clientes desejosos pelo que sempre é sucesso nas ceias, haverá duas opções de peru (R$259): assado com molho caramelizado e frutas e ao molho de ervas aromáticas e mostarda dijon. Ambas as receitas trazem um peru de cinco a seis quilos, suficiente para uma ceia familiar bem farta. Outras dicas do Renascença são o tender com tomate confitado e molho de mostarda e mel (1,5kg, R$139) e o pernil suíno com farofa de bacon, ameixas e alecrim (1kg, R$99). A casa também contará com bons acompanhamentos, como cuscuz marroquino com frutas secas e pimentões coloridos (1kg, $79), arroz com amêndoas e champanhe (1kg, R$45), arroz de castanha (1kg, R$40), arroz à grega de Natal (1kg, R$40) e farofa rica de Natal (1kg, R$50).

Pra quem quer variar e surpreender os convidados com boas novidades, os peixes e frutos do mar do restaurante são uma ótima pedida. Pra começar, o caranguejo ao molho de coco(R$139) e o arroz de camarão (R$139) são dois bons pratos diferenciados, que primam por sua cremosidade. Já a pescada amarela, sempre uma boa pedida no bufê habitual da casa, vem em três receitas especiais (R$139): na manteiga de ervas finas e castanha de cajuao alho dourado e tomate-cereja e à meniere. Há também duas opções de bacalhau (R$149): às natasà Gomes de Sá.

Ceia da Costa Mendes
Ceia da Costa Mendes (Divulgação)

Costa Mendes

Quem adora as delícias da panificadora e delicatessen pode encomendar, diretamente com ela, a sua ceia de natal. As opções incluem ceia para 10 pessoas (R$449,99) e para 20 pessoas (R$799,99). 

Inclusos estão, como entrada, 100 salgadinhos fritos e dois refrigerantes de 2l. Como prato principal, há um peru de 4 kg decorado, 2 kg de arroz de festa, 1 kg de salada verde, 1,5 kg de salada ao molho, 300 g de caponata italiana, 600 g de farofa com bacon e uvas passas, 200 g de batata palha e duas garrafas do vinho Quinta do Morgado. Como sobremesa, 1 kg de mousse floresta mista e um panetone fecham a refeição. No pacote para 30 comensais, todas as opções anteriores vem dobradas. 

Rua Prof. Costa Mendes, 609 Montese – Matriz;

Av. Oswaldo Studart, 250, B. Fátima;

Rua Raul Cabral, 103 Vila União   

Ceia de Natal completa (com itens como peru, farofa e salada) pode ser encomendada e adquirida (Divulgação)
Ceia de Natal completa (com itens como peru, farofa e salada) pode ser encomendada e adquirida (Divulgação)

Mercadinhos São Luiz

Os kits para ceia de jantar são: o kit 1, com peru assado (marinado por 24h, acompanha decoração com carambola, kiwi, uva thompson, uva itália), pernil semidesossado (acompanha abacaxi em calda, limões fatiados e laranjas fatiadas para decorar), arroz de Natal (xerém de castanha de caju e passas brancas), farofa rica (calabresa, bacon, pimentão, castanha de caju), salada de Natal (acelga, abacaxi, passas e cereja); e o kit 2, com Chester assado(marinado por 24h, acompanha decoração com carambola, maçã, uva thompson, uva itália), pernil semidesossado (acompanha abacaxi em calda, limões fatiados e laranjas fatiadas para decorar), arroz de Natal (xerém de castanha de caju e passas brancas), farofa rica (calabresa, bacon, pimentão, castanha de caju) e salada de Natal (acelga, abacaxi, passas e cereja).

Além dos kits, os Mercadinhos São Luiz ainda oferecem opções de sobremesas e os itens avulsos, para aquele cliente que deseja apenas completar a sua ceia de Natal ou Réveillon. Para sobremesa, a escolha fica entre a torta de Natal Mari Mari, o cheesecake de morango Mari Mari e a torta brownie Sucré. Já sobre os pratos avulsos, o cliente pode escolher entre: peru assado, Chester assadopernil semidesossado assadotender carameladosalada de Natalfarofa ricaarroz de Natal e salpicão de frango.

Peru é ponto alto na ceia do Pão de Açúcar
Peru é ponto alto na ceia do Pão de Açúcar (Divulgação)

Pão de Açúcar

O consumidor tem a opção de montar o seu próprio cardápio de acordo com os pratos oferecidos pela rede ou escolher entre três opções de kits, com sugestões prontas de composição e preço promocional: Boas Festas, Completa e Clássica.

A primeira, que serve de 4 a 6 pessoas, vem com itens como cestinhas de camarão, caponata especial, lombo com molho de maçã e canela e bacalhau à Gomes de Sá e custa, para clientes cadastrados no programa de fidelidade gratuito Cliente Mais, R$299,00, com preço médio por pessoa de R$49,80; já a Completa é composta por deliciosos pratos como o Chester com ervas, alho confit e figo fresco, e serve de seis a oito pessoas, custando R$349 para Cliente Mais. Nesta opção, o valor médio é de R$43,60 por pessoa; por fim, o kit Clássico custa R$719 para Cliente Mais, serve até dezoito pessoas e é composto por bolinho de bacalhau português, peru com frutas frescas, arroz com cebolas douradas e nozes, legumes rústicos e salpicão de peito de peru. Nesta versão, o preço por pessoa fica em torno de R$39,90.

Grande novidade para este ano, o Pão de Açúcar irá contar também com um cardápio completo de encomendas para festas e confraternizações de fim de ano. São diversas opções de sanduíches, como pão de miga (sem casca), com opções de recheio de babaganuche, frango, frango com alho-poró, salame com mostarda e mel, atum e baguetes de queijo, lombo e damasco, provolone com salame, peito de peru, três queijos, tomate seco e frango com cream cheese. Os sanduíches serão vendidos por por R$3,59/100g para Cliente Mais. Já as baguetes serão comercializadas a R$32,90/kg e contarão com um desconto de 20% no aplicativo Pão de Açúcar Mais.

Para o Natal, as encomendas podem ser feitas na rotisserie e confeitaria das lojas de todo o país até o meio-dia do dia 22/12. Para o Ano Novo, o prazo é até as 12h do dia 29/12.

Ceias do Extra
Ceias do Extra (Divulgação)

Extra Hipermercados

O kit Clássico, que serve até seis pessoas, custa R$195 para o cliente Clube Extra e é composto por caponata de berinjela e abobrinha, torta de palmito, arroz com passas e castanha de caju e Chester com farofa rica. Nesta versão, o preço por pessoa fica em torno de R$32,50. Já o kit Boas Festas, que custa R$89 para o cliente Clube Extra, é ideal para até quatro pessoas e os pratos inclusos são salpicão de frango, arroz verde com linguiça, lombo assado e farofa de banana da terra com bacon. Nesta opção, a refeição sai a R$22,25 por pessoa.

Grande novidade da rede para este ano, as rotisseries também aceitarão encomendas para as festas dos períodos, como confraternizações de empresas e reuniões de amigo secreto. Para esses eventos, os consumidores poderão encomendar sanduíches de metro recheados por R$32,50/kg, contando com 20% de desconto no aplicativo Clube Extra (R$26,29), ou ainda deliciosos aperitivos, como torta fria de frango, com 100g por R$2,99 para o Cliente Clube Extra, porções diversas de azeitonas sem caroços a partir de R$ 12,50/250g para o cliente Clube Extra e também tortas tradicionais com os sabores bacalhau (R$ 3,49/100g), frango (R$ 3,29/100g) ou palmito (R$ 3,29/100g) e, ainda, salgadinhos para coquetel, como coxinha, croquete, empadinhas, quibes, entre outros, a R$3,39/100g.

Para o Natal, as encomendas podem ser feitas na rotisserie e confeitaria das lojas de todo o país até o meio-dia do dia 22/12. Para o Ano Novo, o prazo é até as 12h do dia 29/12.

 

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