19, dezembro, 2016

Ceias de natal em Fortaleza

O Natal está chegando e esta é uma semana especial! No clima das confraternizações e festividades de fim de ano, os restaurantes em Fortaleza se preparam para atender os clientes desejosos por deliciosas ceias de natal. Uma das melhores características natalinas, além de estar acompanhado dos familiares e amigos, é uma farta e variada mesa, com riqueza de pratos e bebidas.

Na véspera do Natal de 2016, o Portal Sabores listou algumas opções de ceias para o dia de hoje. Confira logo abaixo… Desde já, desejamos um feliz Natal a todos os nossos leitores!

Alchymist
Alchymist tem lindo ambiente e espaços diferenciados para realização de eventos (Divulgação)

Jardim do Alchymist

A noite da véspera de Natal será especial no Jardim do Alchymist. Além dos pratos que já compõem o cardápio, o restaurante preparou um menu exclusivo para o jantar do dia 24 para 25, com opções de entradas, prato principal e sobremesas.

Durante a ocasião, haverá show especial do músico Ricardo Lemos. A ideia do Alchymist é homenagear o tradicional menu natalino com o toque gastronômico de excelência da casa. Confira o cardápio servido durante a ocasião abaixo – as reservas podem ser feitas nos números 3032.7208 ou 3032.6965.

Menu de Natal do Jardim do Alchymist

Entrada
Cestinha folheadas com peito de peru
Massa folheada, peito de peru, maçã verde, batata palha e maionese
Tender ao molho agridoce
Tender ao forno com molho de laranja e torradas com ervas

Jardim do Alchymist
O Jardim do Alchymist, com seu ambiente bem decorado para o fim de ano (Divulgação)

Prato Principal
Capeletti com creme mascarpone
Massa recheada com carne, puxadas com creme mascarpone, manteiga e parmesão
Bacalhau a Lagareiro
Bacalhau afogado no azeite ao forno com batatas coradas e arroz com amêndoas e especiarias
Pernil ao molho roti
Pernil suíno ao forno com molho roti, cogumelos com batatas também ao forno e risoto de parmesão

Sobremesa
Panettone de Natal
Panettone recheado com chantily, chocolate e licor de cacau

Natal no Jardim do Alchymist
Rua Barão de Aracati, 801, Meireles
Reservas e informações: (85) 3032.7208 | 3032.6965

Filé com shimeji e crispy de parma com spaghetti na manteiga
Filé com shimeji e crispy de parma com spaghetti na manteiga (Foto: Nilton Novaes)

Quintal da Varjota

O bairro da Varjota, point gastronômico já consolidado em Fortaleza, recebeu, em agosto deste ano, o charmoso gastrobar Quintal da Varjota. Na casa, os clientes têm a oportunidade de conhecer e degustar o menu assinado pelo chef Rafael Iori, repreto de sabores, todos habilmente conciliados, em um espaço multitemático e cheio de requinte. Para o Natal, a casa terá show musical com Shirley Cordeiro e Banda. As mesas devem ser reservadas com antecedência, pelo valor de R$150 por mesa, o que dá direito a um espumante Casa Valduga Arte Brut.

Durante a ocasião, será servido o cardápio normal da casa, cobrado conforme consumo. Alguns destaques são os novos pratos recentemente apresentados. Entre as entradas, destacam-se o bolinho do agreste, bolinho de flocos de tapioca recheados com carne do sol desfiada ao catupiry e nata (acompanhando molho de melaço de cana e saquê); e o brioche burguer, com mini hambúrgueres de picanha Black Angus e bacon grelhados com queijo emmental.

Nos pratos principais, os destaque fica por conta do filé do quintal ao crispy de parma, trazendo medalhões de filé banhados em um molho especial do chef com presunto tipo parma e shimeji, acompanhado de espaguete puxado na manteiga. Pros fãs de mariscos, tem também um saboroso risoto de frutos do mar, bem cremoso, com camarões, polvo, mexilhão e lula.

Endereço: Av. Antonio Justa, nº 3525.
(85) 3109-3333
www.quintaldavarjota.com.br
@quintaldavarjota

Marcel Restaurante segue a linha culinária francesa (Divulgação)
Marcel Restaurante segue a linha culinária francesa (Divulgação)

Marcel Restaurante

Há mais de dez anos representando a culinária francesa em Fortaleza, o Marcel Restaurante reúne requinte e sabor com um toque francês de ser. A casa sofisticada conta com um belo ambiente, com vista para o mar e piano ao vivo.

Para a ceia de natal, o Marcel Restaurante seguirá o padrão consagrado das refeições francesas, contando com couvert, entrada, a entrada do meio (l’entrée medier), pratos principais e sobremesas. Confira o cardápio:

Cardápio de Natal

Crudités e Couverts
Verre de vin
Uma taça de vinho com mini bolinhos de bacalhau
Torradas, croissant, pão centeio, pão de azeitona, palito de folhados, massa de pizza crocante, manteiga e manteiga de ervas, tomato chutney, pepino, pimenta de cheiro em salmoura, patê da casa

LES ENTRÉES
Carpaccio de Morue
Finas fatias de lombo de bacalhau temperado com limão, azeite extra virgem, cebola, salsinha, alcaparras e pimenta vermelha
ou
Carpaccio de Boeuf
Finas fatias de carne bovina temperado e condimentado, molho mostarda, azeite extra virgem, cebola picada, alcaparras, salsinha e parmesão ralado
ou
Salade vert au vinaigrette de asperges et mangue
Salada verde ao vinagrette de aspargos frescos e manga
ou
Crêpe Parmentier au saumon fraîches
Panqueca de batata coberta com salmão fresco e regado com azeite de trufas

LES ENTRÉE-MEDIER
Sorbet Maison
Sorbete de frutas, limão, gengibre, hortelã e manjericão temperado com vodka

LES PLATS
Filets de Merlu Jaune aux amandes
Filé de pescada amarela salteado na manteiga com amêndoas, temperado com suco de limão, acompanhado de aspargos e batata duchesse
ou
Canard à l’orange
Pato assado Mullard ao molho e gomos de laranja, cereja ao Marrasquino e croquete de batata
ou
Jambon aux fruits de Noel et marrons glacés
Tender ao molho porto, frutas em calda, castanha portuguesa, spätzli (massa suíça) e ervilhas ao hortelã
ou
Filet d ‘agneau aux souce funghi
Filé de cordeiro salteado com funghi, flambado no conhaque, regado ao vinho branco, molho escuro e creme de leite, acompanhado de risoto no próprio molho

LES DESSERTS
Fraises Romanoff flambée
Morangos flambados ao licor com sorvete de creme e chantilly
ou
Petite Sélection de Noël
Mousse de chocolate, creme brulée, profiteroles recheado e sorvete de rapadura
ou
Glacê Maison
Seleção de sorvetes da casa decorados com casquinha de laranja e chantilly
Café e petit fours

Avenida Historiador Raimundo Girão, 800 – Praia de Iracema
Funcionamento normal a partir das 19h
Fone : (85) 3219.7246 | (85) 3219.6767

Fondant de chocolate com sorvete
Fondant de chocolate com sorvete é uma das opções de sobremesa do L’Ô Restaurante para o Natal (Divulgação)

L’Ô Restaurante

A casa funcionará, normalmente, no jantar de 24 e 25/12, a partir das 19h, com menu especial de Natal. O L’Ô traz sugestões de couvert, entradas, pratos quentes e sobremesas, tudo à la carte. Confira abaixo.

Cardápio de Natal
Couvert Especial de Natal (R$15,90)

Entradas
– Tartar de salmão com guacamole e casquinha crocante R$27,00
– Mini capreses de queijo de cabra com mousseline de manjericão R$21,00
– Salada de frutos do mar com geleia de pimentões coloridos e mini folhas R$23,00
– Creme quente de camarões sob rolls coloridos de cream cheese R$39,00

Prato Natalino
– Peru recheado com couscous e frutas cristalinas com creme de batata e crispy de bacon R$59

Pratos Quentes
– Camarões com catupiry, risoto na moranguinha e cebola roxa caramelizada na redução de cajuína R$114,00
– Medalhões de lagosta com creme de damasco, duo de purês (batata e cenoura) R$119,00
– Pavê de salmão e manga grelhados, com rondelle de queijo e amêndoas assadas R$71,00
– Sirigado com crosta de coco assado, chantily de morango e gnochi de banana da terra R$78,00
– Risoto de pato confitado no vinho tinto e laranja R$73,00
– Bombons de filé mignon recheados com cogumelos e legumes sob finas fatias de pera em redução de vinho tinto e tortellini de provolone R$72,00

Sobremesas
– Duo de profiteroles (doce de leite e creme de avelã) com sorvete de creme R$19,00
– Fondant de chocolate com frutas vermelhas e sorvete de baunilha R$25,00
– Verrine de brigadeiro branco com frutas vermelhas e chantily R$17,00

Av. Pessoa Anta, 217 – Centro Histórico – Fortaleza – Ceará
Informações e reservas : (85) 3265-2288 / [email protected]
A casa funcionará, normalmente, no jantar de 24 e 25/12, a partir das 19h, com menu especial de Natal, com sugestões de couvert, entradas, pratos quentes e sobremesas, tudo à la carte.

Bone In
Bone In é um dos saborosos cortes do Cabaña del Primo (Foto: Nilton Novaes Filho)

Cabaña del Primo Jardins Open Mall

Nos dias 24 e 25 de dezembro, a tradicional casa de cortes nobres abrirá para almoço e jantar. Na ocasião, será servido o cardápio normal à la carte, funcionando o restaurante com reserva de mesas.

Para começar a refeição, a dica é o Carpaccio do Primo como entrada: são finas fatias de carne ao molho suave de mostarda, azeite e alcaparras. Outra sugestão válida é pedir a brusqueta de mussarela de búfala, tomate-cereja e manjericão sobre fatias de pão italiano regadas com azeite ao forno.

Entre as carnes, o Ancho Monumental é uma maravilha: exclusividade da casa, é um corte nobre e alto da parte frontal do contra-filé, com médio marmoreio e textura diferenciada. Outras opções são o Bone In, corte do filé mignon com osso, tornando a carne mais saborosa e suculenta, o Assado de Tira, corte especial da costela dianteira, o Bife del Primo Premium, similar ao Bife del Primo, só que em tamanho maior, sendo um corte especial do contra-filé, extremamente saboroso e macio, e o Coração de Wagyu, corte central da paleta, que apresenta maciez e suculência.

Rua Maria Tomásia, 503 – Jardins Open Mall – Aldeota – Fortaleza – Ceará
Fone : (85) 3244.3691

Grazie! Restaurante
Grazie! Restaurante receberá comensais para o Natal (Divulgação)

Grazie! Restaurante

O Grazie! Restaurante abrirá para a comemoração da ceia de Natal. O funcionamento na noite do dia 24 de dezembro será mediante reserva e adesão ao pacote fechado, no valor de R$89,90, que dá direito à ceia completa, com os pratos tradicionais da época, como peru, Chester, bacalhau, pernil e tender, e ainda bebidas não alcoólicas (sucos, refrigerantes e água). O ambiente estará decorado em alusão à data e pronto para receber até 150 pessoas.

O Grazie! Restaurante conta com um ambiente climatizado e aconchegante, além de serviços gratuitos de wi fi, estacionamento, espaço kids, segurança 24h, entre outros.

Ceia de Natal no Grazie! Restaurante
Quando: 24/12
Horário: a partir das 20h
Local: Grazie! Restaurante: Av. Washington Soares, 909, Edson Queiroz (Salinas Casa Shopping)

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