25, janeiro, 2013

Os sanduíches do Burguesia

 

A carne dos hambúrgueres e demais sanduíches, especialidade do lugar, é triturada e grelhada na própria casa, assim como os molhos e temperos, tudo é produzido de forma caseira no Burguesia. Localizada na avenida Dom Luis, a lanchonete funciona há cerca de cinco meses no coração da Aldeota.
 
“Tentamos colocar tudo da forma mais light e natural possível, sem frituras ou conservantes, mas sem perder o sabor” explica Vania Mesquita, que juntamente com a irmã, Socorro Marrom, uma cozinheira de mão cheia, construiu o cardápio, depois de muitos testes de receitas. Essa não é a primeira experiência de Vânia na área gastronômica. Ela já foi proprietária de um quiosque especializado em comida paraense, que anteriormente existia no Shopping Del Paseo. A produção dessa linha não acabou, por causa dos clientes cativos, ela ainda produz muito da culinária do Pará e vende no Burguesia. Para completar o cardápio,  alguns salgados vendidos no bar Boteco Original (R$ 4,90 a 6,90), como a famosa coxinha, também são vendidos na casa.
 
O sanduíche Burgos Americanos (R$ 13,90) é o mais vendido da casa e também o preferido da dona. Cortado em quatro pedaços e rodeado de batata frita, o sanduíche vem com pão de forma, 150g de carne de hambúrguer, ovo, queijo, presunto, alface e tomate . 
 
Seguindo a linha caseira, a casa tem três tipos de sanduíchues, onde o hambúrguer é produzido na casa como o Burguês Tradicional (R$ 14,90), carne recheada com cheddar, cebola ao vinho, queijo alface e tomate; o Burguês de Frango (R$ 12,90) e o Burguês Calabresa (R$ 12,90). O cliente pode escolher um molho entre os de barbecue, mostarda com mel e italiano.  
 
Serviço
Burguesia
Av. Dom Luís, 798
Horário: segunda a sexta, das 10h às 22h, e sábado e domingo, das 17h às 0h
Contato: (85) 3264.4494