9, abril, 2019

Confira 15 ovos de Páscoa em Fortaleza

Ovo da La Brasilerie
Ovo de Páscoa da La Brasilérie (Divulgação)

A Páscoa está aí e é hora de celebrar. Na festividade mais doce do ano, não podem faltar chocolates variados, bombonstrufas e outras tantas delícias. No entanto, as preferências e paixões caem mesmo sobre os ovos de chocolate. Na capital cearense, não haveria de ser diferente: por isso mesmo, preparamos uma matéria especial sobre ovos de páscoa em Fortaleza.

Pros fãs dessa gostosura, é imprescindível pensar e escolher um bom ovo para a ocasião, seja para si mesmo, para a namorada ou namorado, pai, mãe, tios, irmãos… A escolha varia: se você quer mudar dos tradicionais ovos de supermercado, se pode investir muito ou pouco, se deseja opções gastronômicas mais refinadas… Tudo deve ser bem avaliado.

Pensando nisso, o Portal Sabores traz hoje algumas dicas para te ajudar a decidir entre as opções de ovos. Há ofertas e opções especialmente indicadas para este período em praticamente todas as docerias da cidade; as que apontamos aqui, entretanto, foram as nossas favoritas. Aproveite para se decidir com base nas preferências pessoais e uma feliz Páscoa!

Ovo de leite Ninho da Doce Gula
Ovo de leite Ninho da Doce Gula (Divulgação)

Doce Gula

Há mais de 20 anos no mercado, a confeitaria Doce Gula atua no setor de doces e salgados em Fortaleza. A casa possui duas unidades na capital cearense, uma na Avenida Oliveira Paiva, na Cidade dos Funcionários, e a outra na Avenida Leonardo Mota, localizada na região da Aldeota. Sob o comando da chef Sílvia Vasconcelos, a Doce Gula trouxe neste ano clássicos do período de volta ao cardápio e algumas novas “maldades” para seduzir o paladar do público.

Os ovos de chocolate estão custando R$79,90 e são bem recheados, apresentados em versão de 600g. Para começar, um clássico da casa que retorna repaginado é o ovo de leite Ninho com Nutella, com casquinha de ovo mix de chocolate recheada com ganach blend, leite Ninho cremoso e creme de avelãs.

Outras opções que retornam são o ovo de leite Ninho, o ovo casadinho e o ovo de brigadeiro gourmet, entre outros. As encomendas devem ser feitas com 24h de antecedência, mas também há ovos para pronta entrega em cada loja.

Avenida Oliveira Paiva, 1580
Telefone: (85) 3271.2680 | 3271.3164
De segunda a sábado, das 9h às 21h. Aos domingos, das 9h às 20h.

Avenida Leonardo Mota, 1500
Telefone: (85) 3224.6616
De segunda a sábado, das 10h às 21h.

Ovos Ma Douce
Ma Douce oferece opção de encomendar os ovos de Páscoa meio a meio (Divulgação)

Ma Douce

A Ma Douce é outra marca que costuma trazer boas opções de ovos anualmente e com um esquema interessante de vendê-los meio a meio, possibilitando ao cliente saborear mais de um sabor no mesmo ovo. Neste ano, um dos primeiros sabores a ser divulgado foi o ovo cookie, feito de casca de chocolate ao leite com doce de leite, brigadeiro e pedaços de cookies. O ovo tem 450g e custa R$60.

Outra dica é o de caramelo com flor de sal: a casquinha de chocolate traz um blend de chocolate ao leite com chocolate meio amargo e o recheio é de brigadeiro branco, avelãs e caramelo com flor de sal. Destaque para os brigadeiros que decoram o ovo, característica que já virou uma marca registrada dos ovos de todos os anos do estabelecimento.

Encomendas devem ser feitas com 48h de antecedência. Há também a opção de pedir um ovo meio a meio, com dois sabores: nesse caso, o ovo de Páscoa custa R$70.

Rua Maria Tomásia, 764, loja 2, Aldeota.
Telefone: (85) 3122.4937 | 98686.9399

Ovo Pop Sucré
Ovo Pop Sucré é um dos ovos mais icônicos da Sucré (Divulgação)

Sucré Pâtisserie

Neste ano, a chef Lia Quinderé não poupou na gama de opções e na diversidade de ovos. Vamos a eles… Um deles é o ovo de chocolate branco com pedaços de crocante de massa folhada, que custa R$71 e vem com 350g.   

Outras opções vêm em tamanhos variados, por isso é bom conferir cada um especificamente. O ovo Carlos Bertolazzi traz chocolate 33% cacau ao leite recheado com o famoso biscoito Brutti ma Buoni, do Chef Carlos Bertolazzi. O ovo foi criado e desenvolvido em parceria com o Chef do Zerna e apresentador do programa Fábrica de Casamentos do SBT: tem 500g e custa R$114.

Mais uma dica é o ovo pop Sucré, um ovo ovo de chocolate 33% cacau ao leite, recheado com pipoca caramelizada com toque de baunilha, manteiga tostada e pitada de sal. Diferentão e surpreendente, o ovo foi classificado pela crítica gastronômica com um dos melhores ovos de 2018 (500g, R$105).

Rua Nunes Valente, 1310, Aldeota. Telefone: (85) 3268.2983 | 3224.7854
Avenida Virgílio Távora, 284. Telefone: (85) 3241.4275
Rua República da Armênia, 920, Água Fria. Telefone: (85) 3879.4280

Unicórnio Ruby da Doceville
Unicórnio Ruby da Doceville (Divulgação)

Doceville

A decoração da pâtisserie nos faz lembrar uma casinha de bonecas. A identidade do lugar procura estar em sintonia com os produtos, que muitas vezes remontam aos bons sabores da infância. E, embora o brownie seja a especialidade da casa, a Doceville veio com tudo quando o assunto são os ovos de chocolate da páscoa.

Algumas opções são o clássico ovo de torta brownie, com casca de chocolate ao leite e recheio de brownie, no formato de uma pepita de ouro. Uma novidade pra esse ano é o ovo unicórnio ruby, feito com chocolate Ruby, com sabor frutado, sendo recheado por dentro por Nutella e ganache de leite Ninho. Pra fechar, tem o ovo Casadinho, com casca meio a meio: chocolate branco trufado com brigadeiro preto e chocolate ao leite trufado com mousse de brigadeiro branco.

Rua Joaquim Siqueira, 64, Aldeota. Telefone: (85) 3046.7777

ovos de páscoa
Ovo de bolo casadinho da Mari Mari Guloseimas (Divulgação)

Mari Mari Guloseimas

A Mari Mari Guloseimas teve uma ideia bacana e transformou uma das delícias com grande saída da casa, o Bolo Xuxa, em ovo de páscoa… Anualmente, então, a marca transforma seus bolos para o formato dos ovos de chocolate.

O ovo de Bolo Xuxa (R$62) vem como a delícia homônima: na casca de chocolate ao leite com massa fofinha de chocolate, doce de leite e cobertura especial de chocolate e raspinhas de chocolate ao leite. Pesa 500g.

Tem também o ovo de bolo casadinho, com casca de chocolate branco e ao leite com bolo casadinho, brigadeiro branco e brigadeiro de chocolate, tudo coberto por raspas de chocolate branco e ao leite.

Rua Joaquim Nabuco, 1303, Aldeota. Telefone: (85) 3122.4082

Ovo Mil Folhas da Sablé Diamant
Ovo Mil Folhas da Sablé Diamant (Divulgação)

Sablé Diamant

De inspirações francesas, essa doceria foi inaugurada no fim de 2016 como uma iniciativa dos proprietários Walter Ferlin e Felipe Eric. Tem ambiente elegante e muito bem decorado, com vários elementos que remetem ao país da Torre Eiffel, além de uma vitrine de se comer com os olhos e todos os outros sentidos.

Neste ano, a Sablé apostou em algumas novidades interessantes. O ovo mil folhas, sucesso ano passado, retorna repaginado: vem na casca de chocolate belga ao leite e recheado por camadas de brigadeiro de baunilha e massa folhada caramelizada. Já o caramelo misterioso traz chocolate Callebaut ao leite e Gold, recheado com ganache de chocolate e misterioso caramelo crocante (850g, R$139,90).

Rua Dr. José Lourenço, 1414, Aldeota. Telefone: (85) 3051.5074

Também disponível no quiosque do shopping Iguatemi.

Ovo de bolo Devil's Cake do Mercado do Café
Ovo de bolo Devil’s Cake do Mercado do Café do Mercado do Café (Divulgação)

Mercado do Café

Mercado do Café conta com um cardápio exclusivo voltado à união de sabores regionais a ingredientes nacionais mais requintados, além de produção própria de pães artesanaisconfeitaria e o incomparável aroma e sabor do café brasileiro, apresentado em diferentes versões. Tem sido uma grata e valorosa adição à cena gastronômica do Benfica e adjacências.

Mas, deixando um pouco de lado as outras delícias do lugar, já que nosso assunto são ovos de Páscoa, vamos começar falando de um queridinho que retorna esse ano: o ovo Devil’s Cake. Essa gostosura vem em casca de chocolate meio amargo recheada com um cremoso Devil’s Food Cake e uma ganache de chocolate meio amargo com chips de brownie pra completar. O ovo de 500g  custa R$70, contando com uma excelente relação de custo e benefício.

Uma dica de pegada regional é o ovo tapioquinha, que traz casca de chocolate ao leite com tapioca desidratada e é recheado com cocada da terra (R$560g, R$90).

Outras opções incluem ovo Gloss, ovo de bolo Red Velvet, o ovo Glamour e outros. A loja sugere que os clientes façam suas encomendas com 48h de antecedência.

Rua Padre Francisco Pinto, 186, Benfica. Telefone: (85) 3283.2419.

Ovo de doce de leite com brownie da Tortelê
Ovo de doce de leite com brownie da Tortelê (Divulgação)

Tortelê

Com lojas na aldeota e na Água Fria, a Tortelê é especializada em doces e salgados, com um cardápio que varia da tradicional coxinha de frango ao fino vol-au-vent. Além da unidade da Rua Vicente Leite, 1422, conta com a unidade Sul, na Rua República da Armênia, 1170. A marca tem uma vitrine recheada de diversas delícias doces, das quais se destacam seu maravilhoso mil folhas e outras surpresas que levam frutas como o morango.

A casa ainda está divulgando seus ovos de Páscoa. Duas das surpresas são o ovo doce de leite com brownie e castanha de caju e o ovo Ninho com Nutella. Ambos têm 320g e estão custando 320g.

R.Vicente Leite, 1422. Segunda a sábado, das 10h às 19h.
R.República da Armênia, 1170. Seg a domingo, das 12h às 20h30.
Telefone: (85) 3082.1122 | 3224.6185

Ovo de bolo de cenoura da La Brasilerie
Ovo de bolo de cenoura da La Brasilerie (Divulgação)

La Brasilérie

O Empório La Brasilérie foi aberto em 2015 e é um desses espaços onde você pode encontrar muitas opções de pratos deliciosos para provar. Da panelada ao café com um pedaço de bolo, o menu conta com dicas bem diferentes para todas as horas do dia. Uma fatia do bolo naked cake com cobertura de morangos e uma xícara de café quentinho, por exemplo, pode ser a grande pedida para o lanche da tarde, além das coxinhas, claro. 

Mas, como o nosso assunto são ovos de Páscoa, a casa este ano traz sabores variados. Um deles é o ovo de bolo de cenoura, com casca de chocolate recheado com bolo de cenoura e brigadeiro de colher em camadas finalizado com raspas de chocolate, ou o ovo de peta, com casca de chocolate recheado com peta banhada de chocolate e cobertura de peta.

Rua Tibúrcio Cavalcante, 736. Telefone: (85) 3114.1434

Ovo Tango da Pedaços de Sabor
Ovo Tango da Pedaços de Sabor (Divulgação)

Pedaços de Sabor

A doceria Pedaços de Sabor é mais uma no hall de locais onde comer docinhos e salgados deliciosos em Fortaleza. Atualmente, a empresa  conta com uma loja aberta ao público, localizada na Rua Maria Tomásia. Eles recebem encomendas para eventos e também fazem entregas.

Indo ao que nos interessa, a Pedaços traz algumas surpresas interessantes neste ano de 2019 quando o assunto é ovos de Páscoa. O ovo Viva Ruby! é uma delas: traz casca de chocolate Callebaut amargo com cristais de açúcar e recheio de ganache de chocolate Callebaut Ruby e champagne. A novidade é o carro-chefe entre os ovos da casa neste ano, custando R$99 e pesando 420g. Outras dicas são o ovo Tango (casca de chocolate meio amargo com recheio de doce de leite, pedaços de alfajor e brigadeiro) e o ovo Praliné de amêndoas (feito com chocolate belga Callebaut e recheado com muitas amêndoas).

Rua Maria Tomásia, 1248 – Aldeota. Telefone: (85) 3062.2327 | (85)3044.6107 | (85) 99613.3160

Kopenhagen Ovo Língua de Gato Doce de Leite
Kopenhagen Ovo Língua de Gato Doce de Leite (Divulgação)

Kopenhagen

Kopenhagen, marca de peso no segmento de chocolates finos no Brasil que completou 90 anos em 2018, traz novidades para a Páscoa deste ano. O clássico ovo Língua de Gato está de volta: este sabor traz casquinha de chocolate ao leite recheada com chocolate ao leite em formato de língua de gato

Quem gosta de um toque de frutas pode ficar com a versão de ovo amargo com laranja cristalizada e amêndoas: o de 150g, por exemplo, traz ovo de chocolate amargo com laranja cristalizada e amêndoas e bombons de chocolate amargo com laranja cristalizada. Os indecisos podem optar pelo ovo Clássicos, o mais famoso ovo da Kopenhagen, que une todos os clássicos da marca: Língua de Gato, Lajotinha, Chumbinho e Nhá Benta Tradicional. Para conferir todas as opções e encontrar o lugar mais próximo de você, basta conferir o site da marca.

Ovo Cacau Show Clássicos
Ovo Cacau Show Clássicos (Divulgação)

Cacau Show

Com a proximidade da Páscoa, a Cacau Show apresenta um portfólio com dezenas de produtos focados em prestigiar a data mais doce do ano, trazendo assim novas experiências gastronômicas. Pra começar com um toque tropical, o ovo Dreams de Brigadeiro traz 400g de ovo de chocolate ao leite com casca recheada sabor brigadeiro com granulado de chocolate ao leite. Os fãs de mil folhas podem contar também com o ovo Dreams Mil Folhas, também com 400g, estes distribuídos em chocolate ao leite com casca recheada sabor mil-folhas.

Confira outros produtos e onde encontrar o seu ovo no site da marca.

Outback Steakhouse

Mais uma vez, o Outback, marca de inspirações australianas, aposta na Páscoa trazendo aos apaixonados pela marca o Chokkie, um ovo de Páscoa inspirado na sobremesa icônica Chocolate Thunder From Down Under.

Com casca feita de chocolate meio amargo e recheado com uma combinação da receita do exclusivo brownie com ganache de chocolates branco e ao leite, o ovo poderá ser encontrado em todos os restaurantes da marca no Brasil. Pesa 290g e custa R$49.

Em Fortaleza, o Outback Steakhouse está presente nos shoppings Iguatemi e RioMar.

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