12, abril, 2013

Participantes do Comida di Buteco 2013

O Comida di Buteco acontece de 12 de abril a 5 de maio em Fortaleza. Com a ideia de resgatar a cozinha de raiz, o desafio para os estabelecimentos é criar petiscos com a linguiça e/ou a macaxeira como ingredientes principais. O concurso será realizado simultaneamente em 16 cidades, com a proposta de unificar os ingredientes especiais. 

Os participantes do Comida di Buteco 2013 em Fortaleza
Este ano, o Comida di Buteco estará em 10 bairros de Fortaleza, dando oportunidade aos botequeiros que moram ou trabalham em pontos diversos da cidade de ter um boteco pertinho para encontrar os amigos e degustar os novos petiscos.  É também uma boa oportunidade para moradores e turistas conhecerem mais a cidade, visitando botecos fora do circuito que normalmente costumam frequentar. 

Os botecos de Fortaleza participantes do concurso em 2013 só serão divulgados no dia 10 de abril, mas para dar uma dimensão da  abrangência do concurso este ano, os novos petiscos estarão saindo das cozinhas de botecos das regiões da Aldeota/Joaquim Távora, Centro/Praia de Iracema, Água Fria/Edson Queiroz, José Bonifácio/Bairro de Fátima, Montese, Dunas/Vicente Pinzón.

Com o guia do Comida di Buteco na mão, que  será distribuído na rede hoteleira e nos próprios bares, o botequeiro vai poder reunir os amigos e fazer um saboroso  tour pelos botecos participantes do concurso e votar para eleger os melhores de Fortaleza.

Linguiça e macaxeira
A novidade de fazer dos ingredientes convidados um pré-requisito para todas as cidades onde é realizado o Comida di Buteco dará o grande tom de desafio nacional, além da simultaneidade de realização que institui o período de abril/maio como a temporada oficial do Comida di Buteco.

Para a escolha dos ingredientes de 2013, Eduardo afirma: “Fui no óbvio, mandioca e linguiça, não menos importantes e atraentes por serem comuns. Conhecida também como macaxeira ou aipim, a mandioca é um produto 100% nacional. Nas minhas andanças pelo país, de norte a sul, comi mandioca de alguma forma. (…) Não se pode falar de cozinha de raiz no Brasil sem que a mandioca seja citada, a mandioca é uma unanimidade nacional! Por isso quisemos homenageá-la nessa edição”.

Já a escolha da linguiça se deu por se tratar de um produto com raízes históricas muito antigas e que figura nas nossas mesas, praticamente em todas as regiões do país. “Entendo que o brasileiro tem uma paixão especial pela carne e a linguiça seria uma boa “escolta” à mandioca como convidada dessa edição”, reforça o gastrônomo. 

Nessa edição do Comida di Buteco, os participantes poderão utilizar qualquer tipo do produto, caso optem por esse ingrediente.  Vale lembrar que, para criar o petisco participante do concurso, o dono do boteco pode eleger apenas um deles ou, se preferir, pode ousar na dupla.

Veja a lista de botecos participantes:

1. ALPENDRE
Rua Torres Câmara, 160, Aldeota 
Telefone: (85) 3261-1525
Quarta a Sábado – 17h à meia-noite 
Domingo – 8h30 às 00h 
Prato: Carneiro do Alpendre (Carneiro guisado acompanhado de macaxeira cozida na manteiga da terra)

2. BAR CHÁ DA ÉGUA
Av. Gomes de Matos, 302, Montese
Telefone: (85) 3494-3762
Terça a Sábado – 18h às 4h
Prato: Pecadinho a Bar Chá da Égua (Espetinhos de linguiça calabresa, queijo e bacon acompanhado de macaxeira e molho à base de maionese)

3. BAR DO CIÇO
Rua Padre Quinderé, 165, Aldeota
Telefone: (85) 3264-8580 
Terça a Domingo – 10h às 23h
Prato: Bolinho de Macaxeira com Charque (Bolinho de macaxeira recheado com carne de charque e acompanhado de molho à base de maionese)

4. BAR DO HELANO
Rua Carlos Vasconcelos, 2310, Joaquim Távora

Telefone: (85) 3246-7636
Segunda a Sexta – 15h à meia-noite
Sábado – 12h à 00h
Prato: Pimentão Recheado a La Hugo Newton (Pimentão recheado com calabresa, carne moída, queijo. Acompanha molho à base de maionese e purê de macaxeira)

5. BAR DO PAPAI
Rua Monsenhor Bruno, 1386, Aldeota

Telefone: (85) 3264-3495
Segunda a Sexta – 11h às 15h e 17h até o último cliente / Sábado – a partir das 15h até o último cliente / Domingo – a partir das 13h até o último cliente
Prato: Bolinho do Papai (Bolinho de macaxeira recheado com camarão. Acompanha molho à base de maionese)

6. BAR O CAMOCIM
Rua Padre Mororó, 1012, Centro

Telefone: (85) 3281-4786
Domingo a Domingo – 13h à meia-noite
Prato: Predileto da Verona (Linguiça calabresa servida com macaxeira frita. Acompanha molho picante à base de maionese)

7. BIROSKA DA FARRA
Rua Joaquim Nabuco, 1545, Aldeota
Telefone: (85) 3055-3661
Quarta e Quinta – 18h à 1h 
Sexta e Sábado – 18h às 2h
Prato: Bolinho Ceares (Bolinhos de macaxeira com recheio de bacalhau e molho de maionese à base de curry)

8. DRAGÃO DO MAR
Rua José Avelino, 303, Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Praia de Iracema

Telefone: (85) 3219-2954
Segunda – 9h às 16h
Terça a Quinta – 9h à meia-noite
Sexta e Sábado – 16h às 2h 
Domingo – 16h à meia-noite
Prato: Chico da Matilde (Purê de macaxeira com carne de sol desfiada, requeijão e maionese, gratinado)

9. FLÓRIDA BAR
Rua Dom Joaquim, 68, Praia de Iracema

Telefone: (85) 3219-2905
Domingo a Domingo – 8h até o último cliente 
Prato: Carne de Sol do Flórida (Carne de sol acebolada com calabresa picante e macaxeira)

10. KASA KAIADA
Rua Conselheiro Tristão, 956, Bairro de Fátima

Telefone: (85) 3221-6638
Segunda a Sexta – 16h à 1h
Sábado, Domingo e Feriado – 10h à 1h
Prato: Petisco Nordestino (Bolinho de macaxeira recheada com calabresa e molho à base de maionese)

11. KINA DO FEIJÃO VERDE
Rua João Cordeiro, 1697, Aldeota

Telefone: (85) 3253-7655
Terça a Domingo – 10h às 23h
Prato: Combinadinho do Kina (Bolinhos de macaxeira recheados com calabresa, queijo e carne de sol. Acompanha molho à base de maionese)

12. BAR DO NEM
Rua Meton de Alencar, s/n – Mercado São Sebastião, Centro 
Telefone: (85) 3081-2918
Domingo a Domingo – 6h às 16h30
Prato: Bolin de Aipim do Nem (Bolinho feito com macaxeira recheado com calabesa e queijo coalho. Acompanha molho à base de maionese)

13. NOITE A FORA
Av. Washington Soares, 743, lojas 747/751, Água Fria
Telefone: (85) 3241-3163
Terça a Domingo – 17h até o último cliente

Prato: Asinha Cearense (Coxinha da asa de frango assada com cebola acompanhada de macaxeira cozida em cubos e molho à base de maionese e ervas)

14. PONTO DE LUZ
Rua Coronel José Aurélio Câmara, 1201, Dunas

Telefone: (85) 3255-1112
Terça a sábado – 18h à 1h
Prato: Sabor aos Pedaços (Torradas recheadas com calabresa picada e queijo ralado com molho à base de maionese)

15. PRIMEIRA PÁGINA
Av. Edilson Brasil Soares, 215, Água Fria
Telefone: (85) 3032-9440
Segunda a Quinta – 17h à meia-noite
Sexta – 17h às 2h
Sábado – 12h às 2h
Prato: Mix Tapioca Premium (Bolinho de massa de tapioca recheada com linguiça e molho à base de maionese)

16. SUVACO DE COBRA
Av. Gomes de Matos, 406, Montese

Telefone: (85) 3494-7556
Terça, Quarta e Domingo – 18h30 à meia-noite
Quinta, Sexta e Sábado – 18h30 à 1h
Prato: Terrine a 4 linguiças (Terrine composto de 4 linguiças assadas e fatiadas servido com molho cremoso à base de maionese

17. TERESA E JORGE
Rua João Cordeiro, 540, Praia de Iracema

Telefone: (85) 9664-4441
Quarta a Sexta – 17h30 à 1h
Sábado – 15h às 22h
Prato: Três Três Passará (Mini lingüiças nobres de frango e pernil, acompanhadas por macaxeira cozida regada com manteiga da terra e molho à base de maionese)

18. TOCA DO PLÁCIDO
Rua Fiscal Vieira, S/N, Joaquim Távora (Esq. com a Rua Castro Alves)
Telefone: (85) 3247-4166
Terça a Sábado – 18h às 4h
Prato: Linguiça Atolada do Marcelo (Linguiça de cabrito assada com macaxeira prensada e frita. Acompanha molho à base de maionese)

19. TRONCO DO GAÚCHO
Rua Alto Santo, 12, José Bonifácio

Telefone: (85) 3065-0390
Terça e Quarta – 17h às 23h30
Quinta, Sexta e Sábado – 11h às 14h30 e 17h às 23h30
Prato: Trio Arena Castelão (Linguiça de carne de sol, macaxeira cozida e manteiga da terra. Acompanha molho à base de maionese)

20. ZÉ DO MANGUE
Rua Tancredo de Souza Carvalho, 1302, Edson Queiroz – Loteamento Cidade Leste
Telefone: (85) 3273-6627
Segunda a Sábado – 10h às 22h
Domingo – 10h às 20h
Prato: Piaba do Zé (Piabinha frita servida com macaxeira e molho à base de maionese)

Veja a galeria de fotos:

 

Mais detalhes sobre o Comida di Buteco 2013 você confere aqui.

 

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