12, janeiro, 2017

Pitadas ao Vivo retorna neste ano com dicas para o verão

Pitadas ao Vivo ocorre em Fortaleza (Divulgação)
Pitadas ao Vivo ocorre em Fortaleza (Divulgação)

Voltando à ativa em 2017, no próximo dia 14 de janeiro, o “Pitadas ao Vivo” — ação que leva às lojas do Pão de Açúcar o conteúdo da revista semanal da rede (“Pitadas”) — trará ao público visitante “receitas refrescantes inspiradas no verão”. Na ocasião, os convidados da vez são os chefs Clovis de Lima e Dida Carneiro, que apresentarão nas lojas Náutico e Buena Vista, respectivamente, os segredos de uma receita única: salada com grãos, frango e molho de manga.

O público poderá escolher entre cinco sessões de aulas abertas – 11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30. Ao término das receitas, os clientes vão poder degustar os pratos harmonizados com vinhos selecionados. O “Pitadas ao Vivo” está completando um ano em 2017 e tem como principal objetivo aproximar os clientes Pão de Açúcar do mundo da gastronomia. Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs ensinam uma receita para ser degustada na hora.

Salada com grãos, frango e molho de manga de Ariani Malouf (PORÇÃO: 4 PESSOAS)

Ingredientes para a base
500 g filé de frango
150 g de palmito pupunha
100 g de cevadinha em grãos
100 g de aveia
80 g de castanha-de-caju
70 g de arroz selvagem
20 g de gengibre
1 pimenta-de-cheiro
suco de 1 limão
azeite para grelhar
sal a gosto

Ingredientes para o molho
1 manga cortada em cubinhos
100 g de cebola-roxa picada
200 ml de iogurte natural
80 ml de azeite
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
1/3 de maço de cebolinha-verde picada
1/3 de maço de coentro picado
sal a gosto

Modo de Preparo da base:

1. Cozinhe os grãos separadamente até ficarem macios em água com sal e reserve.
2. Tempere o frango com o gengibre ralado, suco de limão, pimenta-de-cheiro e sal. Grelhe o frango com um fio de azeite e reserve até esfriar.
3. Corte o frango em fatias e misture com os grãos, a castanha e o molho de manga ou sirva separadamente.
4. Decore com rodelas de pupunha.

Modo de Preparo do molho:

Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva com a salada.

Serviço
Pitadas Ao Vivo
Data: 14 de janeiro (sábado)
Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30
Lojas: Pão de Açúcar Náutico – Av. Abolição, 2900 – Meireles
Pão de Açúcar Buena Vista – Av. Washington Soares, 1.500 lj 3 – Edson Queiroz

Colunistas

Ver tudo
28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

31 de agosto de 2019

Fim de férias no delicioso Hotel Parque das Fontes de Beberibe

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

css.php