2, julho, 2014

Pizza com massa de macarrão

Aproveite o Dia da Pizza e prepare receita de pizza inovadora com massa de macarrão

Pizza de Mussarela com Presunto
Pizza de Mussarela com Presunto

A pizza é um dos pratos mais consumidos no Brasil. Pensando nisso, a Marca Fortaleza, marca da M.Dias Branco, sugere uma receita com massa especial feita com macarrão Padre Nosso, para ser feita no dia 10 de julho, data em que se comemora o Dia da Pizza. A massa fica crocante e deixa o prato ainda mais saboroso.

Com modo de preparo fácil, rápido e prático de fazer, a Pizza de Muçarela com Presunto fica pronta em apenas 30 minutos. A sugestão combina com qualquer cobertura. Confira abaixo:

Pizza Fortaleza de Muçarela com Presunto

Ingredientes:
½ embalagem de massa Padre Nosso Fortaleza
1 dente de alho, picado
3 ovos batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
óleo para untar a forma
sal

Recheio:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de muçarela ralada
200g de presunto ralado
1 tomate cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas pequenas
orégano a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno, junte o presunto, a muçarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a muçarela.
Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 fatias
Calorias: 472 kcal por fatia

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php