11, fevereiro, 2019

Pizza pro jantar: quatro pizzarias em Fortaleza

Salmão flambado com cream cheese e couve crock
Salmão flambado com cream cheese e couve crock é uma das pizzas d’O Robbit (Divulgação)

O Robbit

Restaurante inaugurado na zona Sul de Fortaleza, o Robbit trouxe novidades e uma cozinha italiana saborosa à região, especializada em massas e pizzas. O espaço é ambientado com temática de fantasia medieval, inclusos os ovos de dragão da Série Game of Thrones e espadas que decoram o salão, além do próprio nome da casa, que presta homenagem ao livro do autor J. R. R. Tolkien.

A Trilogia Robbit é uma boa dica de entrada compartilhada, trazendo um mix de frutos do mar (camarão, polvo e lula) com toque de azeite e temperados com alho e ervas especiais. No cardápio, são mais de 20 opções de pizzas salgadas e doces. Uma indicação é a pizza rústica de salmão flambado com couve crock e cream cheese. As pizzas da casa são servidas sobre massa napolitana, fininha e crocante. No quesito massas, os amantes de camarão vão adorar experimentar o fettucine Alfredo com camarões, prato de apresentação bonita e simples e muito saboroso. Pra fechar, como sobremesa, uma pizza doce de chocolate com Oreo é uma boa pedida.

Rua Walter de Castro, 374
Funciona de terça a quinta, das 18h às 23h e de sexta a domingo, das 18h às 0h.
Telefone: (85) 3036.5070

Pizza de camarão da Vignoli
Pizza de camarão da Vignoli (Divulgação)

Vignoli 

Entre o tipo massa fina, não poderíamos esquecer dessa indicação. Há uma década, a Pizza Vignoli conquista com criatividade e inovação os paladares de Fortaleza e do Brasil com sua massa fina e crocante. A empresa é destaque reconhecido no mercado por sempre apresentar, além do sabor e a qualidade de seus produtos, novidades aos seus clientes.

Especialidade da casa, as suas pizzas gourmet são oferecidas em sabores exclusivos. Champignonshimeji e parma ao pesto de azeitonas pretas são os três lançamentos mais recentes da casa, com o diferencial da redução de lactose. A pizza de champignon vem com molho de tomate, parmesão, gorgonzola, champignon em fatias, alho crocante e orégano. Já a de shimeji é preparada com molho de tomate, mussarela, shimeji ao vinho branco, creme especial, alho crocante e orégano. E para quem já gosta da pizza de presunto parma da casa, a parma ao pesto de azeitonas pretas oferece uma nova opção feita com molho de tomate, mussarela, presunto de parma em fatias, pesto de azeitonas pretas e orégano.

Pizza Vignoli
Reservas: (85) 3267.9450 (Vignoli Meireles) / (85) 3247.7071 (Vignoli Sul)
www.pizzavignoli.com

Pizzas da Vila Mosquito
Pizzas da Vila Mosquito

Vila Mosquito

Feitas no forno a lenha, as pizzas que fazem mais sucesso são as Monterosso – calabresa moída, legítimo Catupiry, cebolas refogadas e azeitonas negras; Vila Torta  – fatias de abobrinha refogadas em alho e azeite de oliva extra virgem, salpicadas de mussarela, gratinada com parmesão ralado e finalizada com castanha de caju; Enfeitadas Demais – um clássico da casa, criação dos pizzaiolos, com mussarela, lombo defumado Sadia, queijo provolone, gorgonzola e o genuíno catupiry.

Antônio Augusto, 786
De terça a domingo, das 18h à 0h.
Telefone: (85) 3252.4010 | 3226.7422

Happy Like Fred & Lucci
Happy Like Fred & Lucci eleva o padrão na fabricação de pizzas: riqueza de cardápio e variedade nos sabores são marcas da casa (Divulgação)

Happy Like Pizza

No cardápio, figuram dezenas de sabores, com alguns recheios bem exóticos e interessantes, como a burrata speciale, que conta com molho pomodoro italianomozzarela especial, lâminas de calabresapatê de gorgonzola com azeite de ervas finas, lâminas de cebolas puxadas no azeite com gotas de shoyu gratinada no parmesão. Outra opção nessa linha é a Fred, que traz molho pomodoro italiano, alho-poró, mix de cogumelos (shitaki, shimeji, parios), salpicada com queijo pecorino. Sabores mais tradicionais também estão disponíveis, como camarão & catupiry, calabresa especial e siciliana.

Pra fechar, ainda dá para degustar os sorvetes da Fabbrica di Gelato… Uma ótima opção para um jantar bacana, em espaço bem decorado e ambientação charmosa.

Rua Tibúrcio Cavalcante, 963
De domingo a quinta, das 18h às 23h30. Sextas e sábados, até à 0h.
Telefone: (85) 3093.7001

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