19, julho, 2016

Portal Sabores visita: Le Pain Le Café

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Le Pain Le Café

Fisgados pela boca. É exatamente assim que nos sentimos depois da visitinha que fizemos ao Le Pain Le Café. Para quem sempre anda pela capital em busca de novidades, encontrar um lugar que dê vontade de voltar é a grande recompensa. E, olha, no que depender da gente, ainda vai rolar muita coisa sobre eles aqui.

À primeira vista, o que salta aos olhos é a delicadeza de cada detalhe. A decoração, as cores, os móveis… tudo minuciosamente trabalhado. É um dos cafés mais lindos e aconchegantes que já conhecemos na capital, desses locais que realmente fazem você se sentir como se estivesse em casa. E tem lugar melhor que a nossa casa, gente?

São três espaços: uma varanda na frente, aberta e onde, inclusive, dá para levar o bichinho de estimação (para quem tem e gosta de sair para passear com o pet); a parte de dentro do café, com mesinhas e sofás, um espaço cheio de prateleiras com alguns produtos colocados à venda, como docinhos mineiros e ervas importadas para chás. Na parte de cima, um terraço aberto, cheio de mesinhas e cadeiras coloridas com vista para a rua e parte da cidade.

O que pedir?

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Frapê noisette e sanduíches especiais.

O Le Pain Le Café funciona como cafeteria, boulangerie e confeitaria, então o que não falta é dica deliciosa no menu. Um dos grandes trunfos da casa é justamente contar com um cardápio que passeia por todos os momentos do dia, do café da manhã, lanchinho da tarde, até o jantar, com direito a opções para o happy hour, cervejas e carta de vinhos especiais. A boulangerie também atende a encomendas. Eles trabalham com pães artesanais.

Nós provamos algumas das maravilhas que eles oferecem por lá, claro. Para começar, provamos dois sanduíches especiais. O primeiro leva o nome do café e é feito com croissant, carne de cordeiro, chutney de morango, folhas e pasta de hortelã. O segundo sandubinha que experimentamos foi o Celebrè, criação do Chef Rafael Sudatti em comemoração pelo aniversário de um ano do estabelecimento. Para acompanhar, tomamos o Frapê noisette, feito com sorvete de creme, café gelado, creme de avelã e chantilly. Só de lembrar a boca saliva. É tudo muito bom, pessoal. Muito bom mesmo!

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Cheesecake de frutas vermelhas

De sobremesa (sim, nós aguentamos), provamos o cheesecake de frutas vermelhas. É de frutas vermelhas mesmo, não de geleia, como geralmente encontramos por aí. Esse nós indicamos demais. Se você passar por lá, peça, porque vale a pena. Teve ainda a tartallete de maçã, servida quente com sorvete de creme e canela em pó, e, para finalizar, o chá vermelho intenso, que pode ser servido gelado ou quente. Esse também é uma delícia, mesmo quem não é fã de chás pode se surpreender.

Tem sopas, saladinhas, tapiocas fit, cafés de todos os tipos, massas, quiches… Não dá pra escrever tudo aqui, acreditem. Então, a sugestão é conhecer. Sobre os preços: variam (tem coisa de R$ 6,00, R$ 12, 00, R$ 30,00), mas é uma experiência que realmente faz valer a pena cada centavo. Uma vez ou outra, reunir os amigos, a família ou amor num lugar diferente, partilhar um bom momento com que a gente ama não tem preço.

Serviço
Rua Professor Dias da Rocha, 670 – Meireles – Fortaleza – Ceará
Fone (85) 3104- 1805
Facebook Le Pain Le Café
Instagram @lepainlecafe
Funcionamento: Segunda à quinta-feira , das 8hs às 21hs / Sexta a domingo, das 8hs às 22hs
Aceita reserva para eventos

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