19, agosto, 2016

Portal Sabores Visita: Tomate Cereja

Buffet de saladas do Tomate Cereja
Buffet de saladas do Tomate Cereja é uma ótima opção para começar!

Um refúgio da correria da cidade… Com cadeiras e sofás bem dispostos e espaçados, uma decoração intimista e um toque de carinho em cada canto do ambiente, o restaurante self-service Tomate Cereja parece ter chegado “para ficar”. Localizado no bairro Engenheiro Luciano Cavalcante, estrategicamente próximo a escritórios, faculdades e outros espaços comerciais e de negócios, a casa é uma excelente pedida para quem deseja excelente gastronomia e tranquilidade.

Opções de molhos, pimentas e azeites no Buffet
Opções de molhos, pimentas e azeites no Buffet

“O nosso maior hobby é comer”, confessa Alexandra Alves ao descrever o grupo de sócios que lidera a casa. Junto a ela, o marido Pedro Lyra e o casal de noivos Roberto Cabral e Diandra Alves completam o time. “A minha mãe é uma exímia cozinheira, e eu cresci comendo boa comida… O Pedro também. Estamos juntos há doze anos, e há doze anos a gente aprecia isso”, revela Alves ao descrever como chegou ao mundo da gastronomia e relatar suas viagens. “Criamos o restaurante em torno do conceito de comfort food, que é uma comida que te remete a casa, boas lembranças, avó, família, amigos… É aquela comida que, além dessas memórias, também tem sofisticação, um diferencial, porque arroz, feijão e batata frita, muitos restaurantes já servem por aqui”.

Prato com salada
Prato com salada: folhas de alface, manga, morangos picados, maionese e molho honey mustard

Tivemos o prazer de visitar o Tomate Cereja numa quinta-feira, o dia de frutos do mar na casa. Diariamente, são servidos cerca de 17 a 20 pratos diferentes. Nas sextas e sábados, é dia de culinária brasileira: nas sextas, com peixadas e o bobó de camarão, e nos sábados, com panelada e feijoada, por exemplo. Filé mignon é servido quase que diariamente.

É possível notar o esmero que o restaurante tem com os ingredientes servidos. No caso do camarão ao molho de queijo, os camarões são do tipo rosa (do mar, e não de criadouros), graúdos e encorpados. Vale destacar que estes são mais difíceis de serem encontrados assim na cidade, por serem mais caros, ainda mais em self-services. Ponto positivo para o Tomate. Além disso, ingredientes como polvo, lula, caranguejo e até lagosta também dão as caras. Tudo isso a menos de R$60 por quilo indica um custo benefício muito bacana para a qualidade ofertada.

Paella com camarões, polvo e lula: quinta-feira é dia de frutos do mar no self service
Paella com camarões, polvo e lula: quinta-feira é dia de frutos do mar no self service

Começamos pela salada: montei um prato com ovos de codorna, maionese, folhas de alface, manga, morango e molho honey mustard. Ingredientes bastante frescos e de textura leve no caso do molho. Opções perfeitas para uma entrada acertada. Cor e variedade são dois valores fáceis de se observar. Ponto positivo!

Em seguida, foi a hora do carro chefe do dia, a paella. Difícil de se encontrar pela cidade, já que os fortalezenses tendem a preferir risotos com muito creme de leite, a versão do prato feita pela casa é realmente muito saborosa. Zero peso e excessos, como uma boa paella deve ser. O toque do açafrão e a maciez dos camarões, polvo e lula fazem toda a diferença, e indicam uma cocção ideal. Com um toque de pimenta e azeite dos molhos oferecidos pela casa, então, tudo cai melhor ainda. Vale a dica para tentarem, futuramente, combinações com outros ingredientes, como mexilhões e vôngoles… Mas, é justo dizer que a cozinha já está, e muito, no caminho certo.

Arroz integral com carne de caranguejo, massa ao sugo e camarão ao molho de queijo e filé de peixe ao molho de leite de coco
Arroz integral com carne de caranguejo, massa ao sugo e camarão ao molho de queijo e filé de peixe ao molho de leite de coco

Outro prato que montamos foi com arroz integral, carne de caranguejo, massa ao sugo, camarão ao molho de queijo e filé de peixe ao molho de leite de coco. O peixe, badejo, veio servido por molho leve (mesmo que à base de leite de coco), ideal para um almoço tranquilo. A carne de caranguejo, deve-se dizer, bem catada. O camarão também não fez feio, com um molho de queijo suave e cremoso – e aquela cremosidade ideal, nem demais, nem de menos.

Pudim de leite moça
Pudim de leite moça

Ótimo que a casa tenha optado por servir os pratos sem ingredientes gordurosos demais e exageros – o menos é mais. Espero poder apreciar os outros, como a feijoada e a panelada, e conhecer as suas receitas para estes clássicos da cozinha local. Pra fechar, como sobremesas, teve pudim de leite moça, com um gostinho de infância, gelado de morango rocambole. Com a barriga bem cheia, ainda deu para experimentar um pouco de cada.

“O tomate cereja é um ingrediente simples, mas ao mesmo tempo, dá uma certa nobreza à salada. A gente quer fazer isso: ser aconchegante, simples e nada intimidador, mas, ao mesmo tempo, oferecer o melhor”, completa Alexandra. Pra fechar, só posso observar que estão acertando bem!

Serviço
Tomate Cereja – Self-service de “comfort food”
Endereço: Rua Luísa Miranda Coelho, 1555, Eng. Luciano Cavalcante.
Funcionamento: segunda-feira a sábado, de 11h30 às 15h.
Formas de pagamento: cartão de crédito, débito, dinheiro e ticket alimentação.
Informações: (85) 3044-3161.
Redes sociais: /restaurantetomatecereja (Fanpage) e @restaurantetomatecereja (Instagram).

Vinícius Mateus
Repórter