24, agosto, 2014

Prato com massa que dispensa molho de tomate

A dica é usar molhos com pescados e legumes. Veja a dica de massa:

Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum
Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum

O molho de tomate é tradicional, mas massas de todos os cortes ficam deliciosas também com outros molhos e combinações. Para estimular a criatividade dos consumidores, a Pelaggio sugere uma receita de massa sem adição de tomates para o almoço.

Com pescados e legumes, as massas rendem pratos leves e muito nutritivos. A sugestão é o Spaghetti ao Molho de Brócolis e Atum, o delicioso molho tem um gosto diferenciado que dá um toque especial para a receita.

Feito com vegetais e carne de peixe, o prato é muito nutritivo e leve. Uma delícia que vai surpreender a todos os convidados. “Os peixes, em geral, são ricos em vitamina B3, B6 e B12, além de minerais como o selênio, fósforo e magnésio – substâncias que atuam diretamente na prevenção de cânceres por conta da ação antioxidante que os minerais exercem. Além disso, alguns peixes como atum e salmão, possuem maior quantidade de gorduras monoinsaturas e poli-insaturadas (as chamadas gorduras boas por melhorarem o perfil de gorduras do sangue) e menor teor de gordura saturada (relacionadas a doenças do coração)”, explica Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Pelaggio.

Confira abaixo a receita e invista na criatividade para preparar pratos saborosos e saudáveis.

Spaghetti Pelaggio ao Molho de Brócolis e Atum

Ingredientes:
1 embalagem de Spaghetti Pelaggio (500g)
sal

Molho de Brócolis:
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Recheio de Atum:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 latas de atum sólido, sem óleo
100g de azeitonas pretas, picadas
sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
– Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
– Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
– Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.
– Prepare o recheio de atum. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Spaghetti Pelaggio. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir .

Rendimento: 5 porções