Receita mostra que sobremesa feita com farinha acrescida de nutrientes fica muito mais gostosa
Muita gente adora reunir pessoas especiais em casa para preparar pratos que são pensados e realizados com muito empenho. Para os apaixonados por gastronomia, os momentos da escolha do prato, da compra dos ingredientes e do preparo são como uma paixão, uma terapia.
A farinha de trigo pode ser usada tanto em pratos doces e salgados. Dessa vez, a Farinha Finna ensina como fazer Profiteroles: sobremesa popular francesa.
Com a nova Farinha de Trigo Finna acrescida das vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e do mineral Zinco, além de saboroso, a sobremesa fica muito mais nutritiva. Esses nutrientes atendem às necessidades nutricionais da população em geral para oferecer múltiplos benefícios para a saúde. A vitamina B1, por exemplo, auxilia no aproveitamento energético da alimentação promovendo apropriado metabolismo dos carboidratos. É necessária para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos, inclusive os músculos do coração. Já a vitamina B6, é necessária para o metabolismo normal das proteínas e do ferro, além de seu transporte. É ainda necessária para o apropriado funcionamento dos sistemas nervoso, para a formação das células vermelhas do sangue e a síntese de hormônios.
Confira a receita abaixo e surpreenda no encontro entre amigos com a sobremesa Profiteroles.
Profiteroles
Ingredientes
250 ml de água
100 g de margarina
1 e 1/4 de xícaras de Farinha de Trigo Finna sem fermento
6 ovos
Preparo da massa
– Antes de tudo preaqueça o forno a 1800C e prepare uma assadeira grande, untando-a e cobrindo-a com papel-manteiga. Depois, em uma panela média, ferva a água, a margarina e o sal.
– Quando a mistura ferver, adicione toda a Farinha de Trigo Finna e cozinhe, mexendo sem parar por 3 a 4 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
– Deixe amornar. Passe a massa para a tigela de uma batedeira e bata em velocidade baixa, acrescentando os ovos, um a um, aos poucos, até formar uma massa mole, lisa e brilhante.
– Por fim, coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça bolinhas do tamanho que você deseja as suas profiteroles. Geralmente é do tamanho de um pãozinho de queijo de minas.
– Leve os doces ao forno a 1800C por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 1500C e asse-os por mais uns 40 minutos, até a massa dourar.
– Retire-os do forno, deixe-os esfriar por uns 5 minutos e passe todos para uma grade, para terminarem de esfriar.
– Agora é só abri-los na metade e colocar o recheio de sua preferência, que pode ser sorvete ou creme confeiteiro. E para decorar use folhinhas de hortelã, caldas, geleias ou raspas de chocolate.
Dica de Especialista: A Farinha de Trigo Finna vai dar uma textura especial aos profiteroles e a escolha da companhia é o toque final.
Sugestão da Farinha de Trigo Finna
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa