5, setembro, 2019

Quatro locais para comer caranguejo fora da praia

Quinta do Caranguejo
Quinta do Caranguejo é ponto forte no Feijão Verde (Divulgação)

Caranguejo é a cara da quinta-feira… A “sagrada” quinta do caranguejo movimenta o segmento gastronômico do mercado e agita a cidade de Fortaleza, com as clássicas receitas deste marisco: ao molho de legumes e coco, só na água e sal, servidas as suas patinhas empanadas com molho especial… Até a coxinha de caranguejo já virou moda na cidade. Para quem deseja apreciar a iguaria sem a necessidade de se locomover até a praia e as suas barracas, resolvemos dar algumas dicas valiosas: confira quatro locais para comer caranguejo fora da praia da cidade.

Feijão Verde

Nas quintas-feiras, a dica no Feijão Verde é não perder a caranguejada da casa, feita no capricho, no molho de coco. A unidade sai por R$7,90. Além do caranguejo no molho, receita tradicional, a casa também oferta os pastéis de caranguejo (com doze unidades, por R$19,90), a casquinha de caranguejo (R$16,90) e as patinhas de caranguejo (R$25,90).

Quem prefere opções assadas tem, além dos espetinhos, a carne do sol (400g), que é servida com baião de dois, macaxeira frita, farofa e vinagrete. Isso tudo sem falar dos petiscos, que também incluem diversas comidinhas bem cearenses, como a farofa de tripa, a piabinha frita e o torresmo, crocante e sequinho.

Rua General Eurico, nº 86, Varjota
Telefone: (85) 3103.2578
De segunda a quinta, das 17h à 0h. Sexta e sábado, das 11h à 0h. Domingo, das 11h às 17h.
Instagram | Facebook

Caranguejos do Ordones: delícia da Parquelândia (Divulgação)
Caranguejos do Ordones: delícia da Parquelândia (Divulgação)

Carneiro do Ordones

Em uma região em que a procura de caranguejo é grande e os restaurantes com o crustáceo são poucos, a caranguejada do Ordones faz sucesso na Parquelândia (Parque Araxá) e adjacências. O caranguejo vem em um caldo todo especial, feito com verduras, leite de coco e creme de leite. Muitos dos clientes vão ao local apenas para levar o caldo para casa. E tem serviço de delivery! Outras dicas do menu são a carne de carneiro e o capote caipira à cabidela. Cervejas e drinks especiais entram na lista.

Endereço: Rua Azevedo Bolão, 571
Horário: 9h às 0h30
Contato: (85) 3281-6576

Alô Caranguejo 2
Combo 2 do Alô Caranguejo traz três caranguejos, farofa, molho verde e pirão (Divulgação)

Alô Caranguejo

O Alô Caranguejo é um serviço de delivery do crustáceo que já funciona em Fortaleza há alguns anos. A marca trabalha com essa delícia dos manguezais e alguns frutos do mar selecionados, contando com cardápio variado. O ponto alto é o kit com três caranguejos cozidos no molho com leite de coco, acompanhando farofa. O prato é zero glúten e zero lactose. Já o combo 2 traz a mesma opção, só que acompanha também molho verde e pirão.

Tem também o arroz de camarão, pesando 900g, com arroz preparado em molho de pimentões, leite de coco, toque de parmesão fresco, creme de leite e, claro, camarões, e ainda coberto por batata palha. O serviço também oferta moqueca de arraia, carne de caranguejo e camarão ao molho, todos para duas pessoas. 

Quinta e sexta, das 17h30 às 22h. Sábado, das 11h30 às 17h. Domingo, das 10h30 às 15h. 
Telefone: (85) 98797.5762 (Whatsapp)
Pedidos também via iFood
Instagram: @alocaranguejo

Marcão das Ostras
Marcão das Ostras tem cardápio variado de frutos do mar com ótimo custo e benefício (Divulgação)

Marcão das Ostras

Dia de quinta, é caranguejo na certa no Marcão das Ostras, mas há ainda outros pratos feitos com camarão, arraia, ostra, lula, polvo, sururu, carne de sol, entre outros. Na programação, a partir das 20h até às 23h30, há música ao vivo disponível para os clientes.

Rua Professor Carvalho, 2901, Joaquim Távora
Telefone: 85 3257-9660

 

 

Colunistas

Ver tudo
31 de agosto de 2019

Fim de férias no delicioso Hotel Parque das Fontes de Beberibe

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

css.php