5, setembro, 2012

Quitutes diferentes e deliciosos

 

O paladar agradece quando resolvemos experimentar quitutes que fogem à rotina. Uma boa coxinha tradicional sempre terá o seu valor, mas algumas confeitarias da cidade oferecem aos clientes doces e salgados com um toque diferente do comum. Pensando nesses lanches que fazem o nosso dia melhor, preparamos uma seleção de doces e salgados que vão além do convencional.
 
A campeã de vendas da Tortelê é a coxinha de frango com queijo polenguinho. Além dela, o folhado de damasco com queijo brie, a quiche lorraine e a quiche de queijo com palmito também são sucessos do menu. Nos doces, os grandes sucessos são a torta mil folhas de morango, a trufada de chocolate e a de leite ninho com geleia de morango.
 
Já na Sucré Patisserie, o destaque é a Doucer, com uma base de dacquoise de nozes, crocante praliné de avelã, mousse de chocolate e uma placa de chocolate ao leite por cima. Além dela, a torta mil folhas de morango também é sucesso de vendas. A sobremesa traz uma massa folhada bem leve, em várias camadas, com creme mousseline de baunilha e morangos frescos. O croissant, de massa tipicamente francesa, é destaque nos salgados. A massa é leve e se desfaz em pedaços de tão macia. Vale conferir também o chausson de carne de sol, outro salgado francês, mas com recheio tipicamente regional. 
 
Serviço
Sucré Patisserie
Rua Nunes Valente, 1310, Aldeota. Funciona de segunda à sexta das 9h às 19h. Aos sábados, das 9h às 17h. Telefone: (85) 3268.2983
 
Tortelê
Rua Vicente Leite, 1422, Aldeota (próximo ao Colégio Batista).
Funciona de segunda a sábado, de 10h às 19h. Telefone: (85) 3224.6185
 
Tortelê 2 
Rua República da Armênia, 1170, Água Fria. Funciona todos os dias, das 10h às 20h. Telefone: (85) 3082.1122