Receitas

29 de julho de 2013

Pãezinhos de canela

pão de canelaIngredientes

600 g Farinha de Trigo
60 g Fermento Biológico Fresco
50 g Ovo Líquido Pasteurizado
100 g Manteiga
80 g Açúcar Refinado
240 ml Leite
5g Sal
Recheio
48 g Manteiga
80 g Açúcar
5 g Canela em Pó
Cobertura Opcional
600 g Fondant Itaiquara

Modo de Preparo
Massa
1º Em uma tigela, misture o Fermento Biológico Fresco em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o Ovo Líquido Pasteurizado.
2º Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
3º Divida a massa em duas partes e abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.
Recheio
1º Espalhe sobre os retângulos a manteiga.
2º Polvilhe o açúcar e a canela.
3º Enrole a massa e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os pães virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas.
4º Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Cobertura Opcional
1º Derreta o Fondant Itaiquara de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, cubra os pãezinhos de canela com o creme e sirva.

Rendimento: 38 pãezinhos de 30 g cada

Tempo de Preparo: 90 min

Receita desenvolvida por Área Técnica Itaiquara Alimentos

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