Receitas

24 de novembro de 2014

Abacaxi com calda de maracujá

Dica para os fãs de frutas cítricas que querem uma semana mais doce: abacaxi com calda de maracujá

Deliciosa versão de abacaxi com calda de maracujá (Antônio Rodrigues/Divulgação)
Deliciosa versão de abacaxi com calda de maracujá (Antônio Rodrigues/Divulgação)

Os que amam pratos doces: essa sobremesa é para vocês. Trazendo as frutas cítricas abacaxi e maracujá, é especialmente indicada para a estação que chega, o verão, a dica da vez é o abacaxi com calda de maracujá. Acompanhe essa sobremesa de água bem gelada e se hidrate, além de conquistar o paladar dos amigos e família ao prepará-la. Este abacaxi com maracujá cai muito bem numa refeição especial, acompanhando por exemplo, um bom prato de frutos do mar com vinho branco.

Bom apetite!

Abacaxi com calda de maracujá

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 fatias de abacaxi sem casca
6 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo. Mexa até dissolver bem. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel. Retire do fogo e reserve.

Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira. Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada. Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.

Valor calórico: 332 kcal
Rendimento: 6 porções

Dica do M de Mulher

Colunistas

Ver tudo
28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php