Receitas

23 de setembro de 2015

Alcatra assada com maionese

Ô delícia: alcatra assada com maionese (Ozmurd Alves / Divulgação)
Ô delícia: alcatra assada com maionese (Ozmurd Alves / Divulgação)

Uma carne assada é uma delícia, não é? Ainda mais quando é feita naquele churrasquinho… Muitas pessoas estão acostumadas a preparar e degustar carnes apenas temperadas com sal por este costume. O que tantos não sabem é que há formas variadas, criativas e bastante saborosas de se preparar a carne usando ingredientes diversificados. Esta é a proposta trazida pela receita de hoje do Portal Sabores: a irresistível alcatra assada com maionese.

A receita é muito simples… Basta tirar um tempinho e preparar esse prato – você vai se surpreender com o gosto maravilhoso desse contraste! A dica é do M de Mulher.

Alcatra assada com maionese

Ingredientes
1 peça de alcatra de 1,5Kg
1 pote de maionese (300g)
Pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.

Dica: Cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.

Colunistas

Ver tudo
28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

31 de agosto de 2019

Fim de férias no delicioso Hotel Parque das Fontes de Beberibe

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

css.php