Receitas

3 de dezembro de 2012

Anéis de banana-da-terra

 

Ingredientes
Anéis de banana
5 unidades de bananas-da-terra
100g de manteiga
 
Farofa
1 cenoura pequena cortada em cubos
3 colheres de sopa de pimentão verde picado
3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
1 xícara de uva-passa escura
2 xícaras de água fervente
1 xícara de farinha de milho amarela
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de arroz lavado e seco
1 sachê de tempero tipo Knorr (meu arroz extra alho)
 
Modo de preparo
Anéis
Corte cada banana em 4 fatias no sentido do comprimento. Reserve.
Em uma frigideira grande e larga, aqueça a manteiga aos poucos e frite as fatias de banana até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e reserve.
 
Farofa
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
Acrescente o tempero Knorr e refogue por 1 a 2 minutos.
Adicione a água fervente, a cenoura, os pimentões, a uva-passa e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos.
Coloque o arroz em uma tigela e junte a farinha de milho e o cheiro-verde. Misture e reserve.
 
Montagem
Enrole as fatias de banana frita formando anéis e coloque-as em uma travessa de servir. Recheie cada anel com um pouco da farofa reservada. Sirva em seguida.
 
Rendimento: 10 porções 
Tempo de preparação: 30 a 60 min
 
Receita cedida por Knorr