Receitas

7 de janeiro de 2014

Anéis de Cebola com Linguiça Toscana

Esses anéis de cebola com linguiça toscana serão o aperitivo perfeito para aquela cervejinha

Anéis de Cebola com Linguiça Toscana, aperitivo especial para acompanhar boas conversas e bebidas (Divulgação)
Anéis de Cebola com Linguiça Toscana, aperitivo especial para acompanhar boas conversas e bebidas (Divulgação)

Uma cerveja bem gelada requer um aperitivo apropriado. Nada melhor do que beber bem estando bem servido, certo? Para acompanhar um dos prazeres favoritos do brasileiro, a Sadia sugere os Anéis de Cebola com Linguiça Toscana (muito conhecidos pelo nome inglês, onion rings). Como todo bom aperitivo, é uma receita prática e fácil de fazer.

Não se esqueça também de preparar o molho tártaro. Esses três componentes (anéis de cebola, linguiça toscana e o molho) vão encantar o seu paladar, e tornar assim a sua cerveja e a dos amigos mais especial.

Ingredientes

Para a linguiça toscana:

500 gramas de Linguiça Toscana Sadia

Para os anéis de cebola:

1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
1/2 colher de chá de Sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
4 colheres de sopa de Leite
1 xícara de chá de Óleo de Soja Refinado Sadia
2 Cebolas médias, cortadas em rodelas

Para o molho tártaro:

1/2 Cebola média, picada em cubos bem pequenos
1 Cenoura pequena ralada bem fina
1/2 xícara de chá de Pepino em conserva picado em cubos bem pequenos
1 xícara de chá de Maionese
1 colher de sopa de Mostarda
6 ramos de Salsapicados
1/2 colher de chá de Sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de preparo

Para a linguiça

Em uma grelha elétrica com o termostato na temperatura máxima, distribua os gomos de linguiça e grelhe por cerca de 50 minutos, virando a cada 15 minutos para dourarem por igual.

Para os anéis de cebola

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o leite até obter uma massa homogênea. Em uma panela pequena, aqueça bem o óleo por cerca de 4 minutos. Passe as rodelas de cebola na massa e leve-as diretamente à panela. Frite até ficarem douradas e crocantes. Forre uma travessa com papel-toalha e transfira as cebolas fritas para ficarem bem secas.

Para o molho tártaro

Em uma tigela pequena, coloque a cebola, a cenoura, os pepinos, a maionese e misture bem até formar uma pasta homogênea. Tempere com a mostarda, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma travessa, acomode as linguiças fatiadas, as cebolas fritas e o molho acomodado em uma molheira.

Rendimento: 5 porções
Valor calórico: 615 kcal

Dica da Sadia