Receitas

11 de março de 2013

Arroz com bacalhau e brócolis

Ingredientes:
200 g de bacalhau
1 litro e meio de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 maço pequeno de brócolis em buquê cozido e picado
1 xícara (chá) de maionese
 
Para decorar:
5 azeitonas pretas
2 ovos cozidos e fatiados
 
Modo de preparo:
1 – Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Reserve por 12 horas (troque a água algumas vezes nesse período).

2 – No momento do preparo, escorra o bacalhau e coloque em uma panela média. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Escorra e desfie o bacalhau. Reserve a água e o bacalhau à parte.

3 – Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.

4 – Em uma panela pequena, coloque o restante do azeite e o alho. Refogue em fogo médio até dourar. Junte os brócolis e o bacalhau. Refogue por 2 minutos.

5 – Adicione ao arroz reservado e acrescente a maionese. Misture.

6 – Disponha em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos. Sirva em seguida.

 
Variação: Experimente polvilhar com queijo parmesão ralado no ralo grosso.

 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo antecipado: 12 horas
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo total: 13 horas

 

Receita cedida por Hellmann’s.