Receitas

5 de setembro de 2016

Arroz carreteiro

Arroz de Carreteiro (Sadia)
Arroz Carreteiro (Sadia)

A fome é uma coisa que não vai mais existir depois que você preparar essa deliciosa receita. Com ingredientes diversificados e o que há de melhor a oferecer, o arroz carreteiro acaba sendo uma opção simplesmente irresistível. Com o tempero certo e alguns ingredientes como ovos e bacon, essa maravilha é especial para quando se faz necessário um prato prático e diversificado… Ou também para dias de frio com algumas boas calorias!

Prepare em grandes quantidades e distribua sabor para toda a família.

Arroz Carreteiro

Ingredientes

140 gramas de Bacon Sadia em cubos
3 colheres de sopa de Óleo de Soja Refinado Sadia
3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1 Cebola grande cortada em cubos pequenos
3 dentes de Alho picados
300 gramas de Coxão mole cortado em cubos médios
3 tabletes de Caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água
200 gramas de Linguiça Calabresa Defumada Sadia cortada em rodelas
100 gramas de Paio Sadia cortado em rodelas
1 lata de Molho de tomate
1 Pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
Pimenta verde picada a gosto
Louro a gosto
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Cominho a gosto
Sal a gosto
2 xícaras de chá de Arroz branco
10 Ovos
1 maço de Salsa picada

Modo de preparo

Numa panela grande e baixa, doure o bacon no óleo. Junte a margarina, a cebola, o alho, a carne e doure. Junte o caldo de carne fervendo e cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente a linguiça, o paio, o molho de tomate, o pimentão vermelho, a pimenta verde, o louro, o orégano, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal. Cozinhe por mais 15 minutos.

Adicione o arroz e cozinhe até ficar macio, se a água secar antes de ele ficar cozido, acrescente mais água aos poucos. Quando o arroz estiver quase seco, com a ajuda de uma colher, faça pequenas aberturas na superfície e acomode os ovos nessas cavidades, desligue o fogo, tampe e reserve por 5 minutos. Polvilhe a salsa e sirva em seguida com um molho de pimenta.

Dica da Sadia