Receitas

14 de fevereiro de 2014

Arroz de forno com carne

Receba bem a família e o fim de semana com arroz de forno com carne

Arroz de forno com carne - delícia! (Divulgação / Codo Melleti)
Arroz de forno com carne – delícia! (Divulgação / Codo Melleti)

Sexta-feira e o fim de semana estão aí e é hora de lazer e diversão. Nada melhor do que aproveitar o período de descansos com uma boa culinária e uma mesa farta. No clima da sexta, o Portal Sabores indica hoje uma receita prática e rendosa, excelente para reunir os amigos e família: arroz de forno com carne. A foto não mente: o prato é uma delícia, e muito fácil de fazer.

Não precisa ser nenhum chef para preparar essa delícia. Esse arroz delicioso acompanha tempero de alho, cebola e alguns tomates com mussarela, queijo parmesão e creme de leite. O ingrediente principal é a carne moída, mas você pode acrescer também outros ingredientes como bacon ou peito de frango desfiado. Delicie-se e seja inventivo.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 cebola média bem picada
2 alhos amassados
300 g de carne moída
2 tomates sem sementes, picados
Sal a gosto
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cenoura média sem casca cozida e em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso
2 ovos batidos
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de mussarela ralada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até perder o tom rosado. Adicione o tomate e o sal. Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo. Junte o cheiro-verde e reserve. Misture o arroz com a cenoura.

Em um refratário untado com margarina, coloque metade do arroz, a carne moída, e o arroz restante. Espalhe o requeijão e cubra com os ovos misturados com o creme de leite e o leite. Polvilhe com os queijos e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Sirva em seguida.

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