Receitas

8 de janeiro de 2014

Arroz de Forno

Acompanhamento prático e delicioso, o arroz de forno vai elevar o nível dos seus almoços 

Arroz de Forno, um encanto gastronômico (Foto: Ormuzd Alves)
Arroz de Forno, um encanto gastronômico (Foto: Ormuzd Alves)

Todos querem rapidez e praticidade na cozinha: ingredientes fáceis aliados a pratos simples. Para refeições especiais, como preparar opções que atendam a estes dois quesitos e também honrem às expectativas de todos? A criatividade é ponto chave neste dilema de muitos e muitos cozinheiros ou aspirantes. Pensando nisso, que tal preparar uma receita que é rápida, prática e muito saborosa: o arroz de forno?

Você não precisa se estressar na cozinha, basta seguir o passo-a-passo e deixar o forno preparando a sua comida. Experimente toda essa facilidade e sabor e realize aquela refeição especial tão desejada. A dica do Portal Sabores é acrescer outros ingredientes de acordo com o seu gosto. Calabresa em fatias pode ser uma excelente opção, assim como camarões descascados. Seja inventivo!

Arroz de Forno

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido
100 g de mussarela ralada
100 g de presunto cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ pote de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 521 kcal

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