Receitas

29 de março de 2016

“Arroz de rico” com frutos do mar

"Arroz de Rico" com frutos do mar (Divulgação)
“Arroz de Rico” com frutos do mar (Divulgação)

Essa delícia é para matar qualquer fã de frutos do mar de desejo! Que tal preparar um “arroz de rico com frutos do mar? O arroz, em forma de risoto, acompanha molho à base de cebola, pimenta, raspas de limão, gengibre e molho de tomate. Já os mariscos ficam por conta de camarões, polvo, lula, pedaços de robalo, mexilhões e lagostim… É muita gostosura! Que consegue resistir?

Aproveite que somos terra de ótimos frutos do mar e prepare já!

“Arroz de rico” com frutos do mar 

Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de arroz Carolino (pode ser agulhinha)
½ cebola pequena picada
50 g de polvo
50 g de lula
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3 camarões médios
3 pedaços de robalo (cerca de 50g)
3 mexilhões
500 ml de caldo de peixe
1 colher (chá) de fumê de peixe (opcional)
Azeite quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 lagostim assado
Raspas de limão siciliano a gosto
1/2 colher (café) de gengibre ralado

Modo de preparo

Asse o lagostin no forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino; reserve. Cozinhe polvo e a lula em água com sal; reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola em 2 colhreres (sopa) de azeite e acrescente o arroz, os frutos do mar, o robalo, o fumê e o caldo de peixe fervendo. Por último, acrescente o molho de tomate e o gengibre. Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio. Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano. Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo. Decore com o lagostin assado e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Uma porção

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