Receitas

7 de agosto de 2014

Arroz de rico

Um dia de sabor e excelente almoço com o arroz de rico: confira como preparar

Arroz de rico: delicioso e bem rico em sabor (Divulgação)
Arroz de rico: delicioso e bem rico em sabor (Divulgação)

As receitas à base de arroz estão entre as mais visualizadas e acessadas do Portal Sabores. Arroz de forno, risotos, todos prezam pela praticidade sem esquecer o sabor, o que talvez seja o segredo do seu sucesso. Hoje, te ensinamos a preparar o “arroz de rico“, quase um arroz de carreteiro. A dica é do arroz Tio João, marca da Josapar, cujas sugestões de receitas à base do produto rendem excelentes opções para quem quer aliar pressa e bons temperos.

Delicie-se!

Arroz de Rico

Ingredientes
300g de frango à passarinho
6 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de vinagre
250g de costelinha de porco defumada
2 colheres (sopa) de azeite
50g de bacon em cubos
3 linguiças sem pele, despedaçadas
2 cebolas picadas
1/2 linguiça defumada, cortada em fatias finas
1 colher (sopa) de açafrão da terra
3 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Tio João
6 1/2 xícaras (chá) de caldo de frango
1/2 embalagem de ervilhas congeladas
1 lata de milho verde drenado
5 pimentas-de-bode picadas
1 vidro pequeno de azeitonas em rodelas
2 maços de salsinha picados
2 ovos cozidos cortados em barquinhos (8 partes)
1 vidro de palmito em conserva fatiado

Modo de preparo

Tempere o frango com metade do alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre e deixe marinando por 20 minutos. Escalde a costelinha por 5 minutos em água fervente e corte-a em ripas.

Aqueça o azeite em uma panela grande e frite o bacon. Junte o frango e a linguiça despedaçada e deixe dourar. Adicione a cebola e o restante do alho, a costelinha defumada, a linguiça, o açafrão e o arroz. Refogue por 4 minutos, ou até que o arroz fique transparente.

Despeje o caldo e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o caldo seque e o arroz fique cozido. Quando faltarem 3 minutos para o arroz ficar pronto, junte as ervilhas e o milho e misture bem.

Depois de pronto, desligue o fogo e acrescente a pimenta, as azeitonas e a salsinha. Decore com os ovos e o palmito e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 a 15 porções

Dica do Arroz Tio João

Dica: a pimenta-de-bode é uma pimenta de ardência forte. Caso prefira um arroz menos picante, utilize apenas 2 unidades, ou substitua por 15 pimentas-biquinho picadas.

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