Receitas

10 de janeiro de 2013

Assado de peixe com manteiga de alho

 

Ingredientes
125g de manteiga sem sal
4 dentes de alho
2 limões
Sal e pimenta do reino
3 colheres de endro ou folhas de erva-doce frescas
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1,2 kg de filé de peixe branco
70 g de migalhas de pão fresco
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
 
Modo de fazer
Junte no processador de alimentos a manteiga, o alho, as raspas e o suco do limão, um pouco de sal, pimenta do reino e bata até obter uma mistura cremosa e lisa. Adicione as ervas e dê outra batida para incorporá-las.
 
Pré-aqueça o forno, tempere a parte superior dos filés com a manteiga de alho. Em um refratário oval,  arrume os filés em camadas com o lado temperado para cima. Misture as migalhas de pão com azeite e espalhe por cima.  Deixe no forno por 40 minutos. O peixe deve estar totalmente cozido. Você pode pegar o suco do cozimento e servir à parte.
 
Para acompanhar
600 g de espaguete
Cozinhe e depois coloque a manteiga de alho numa frigideira e passe o macarrão nela.
 
 
Receita cedida pelo blog Sabores da Cidade.
 
 

Colunistas

Ver tudo
16 de maio de 2019

Dragão Fashion Brasil ocorre em Fortaleza

Autor: Raquel Pessoa

15 de maio de 2019

Rodeio em Ribeirão Preto

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

7 de maio de 2019

Ambev traz chopp Stella Artois a Fortaleza

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php