Receitas

19 de agosto de 2016

Bacalhau gratinado com creme de mandioca

Bacalhau gratinado com creme de mandioca (Ozmurd Alves/Divulgação)
Bacalhau gratinado com creme de mandioca (Ozmurd Alves/Divulgação)

Quem disse que bacalhau é exclusividade da semana santa? Pratos deliciosos devem ser consumidos sempre que possível, e a dica de hoje é um espetáculo de sabores… Bacalhau gratinado com creme de mandioca. O prato traz um quilo de bacalhau em postas dessalgado, a ser temperado com cebolas, azeite e leite de coco e acompanha um delicioso creme de mandioca para balancear texturas. Aos apaixonados por peixes e frutos do mar, é de dar água na boca.

Bacalhau gratinado com creme de mandioca

Ingredientes
.1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
.1 xícara (chá) de azeite
.1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
.200 ml de leite de coco
.1 lata de creme de leite
.6 cebolas grandes cortadas em rodelas
.100g de azeitonas pretas sem caroço
.1 pote de requeijão (220g)
.Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.

Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Dica:
Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.

Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 853 kcal

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