Receitas

20 de maio de 2014

Batata Gratinada

Batata gratinada: dica saudável e prática para aproveitar suas batatas e criar um prato muito saboroso

Batata Gratinada (Divulgação)
Batata Gratinada (Divulgação)

Aproveitar ingredientes na geladeira e criar delícias gastronômicas pode ser um dos melhores atrativos quando falamos de receitas. Quanto mais acessíveis forem os ingredientes, melhor… Quem não gosta de aproveitar bem o que está disponível na geladeira? Hoje trazemos uma dica prática, feita no forno, que reúne batatas, maionese, leite e queijo, além de orégano para acrescer o toque final: batata gratinada.

Fácil, não? A dica de batata gratinada pode render um prato principal ou um bom acompanhamento para um arroz branco e carne. Experimente a combinação de arroz branco, batata gratinada e picanha recheada… Bom apetite!

Batata Gratinada

Ingredientes

1 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
1/2 Colher(es) de chá orégano seco
200 Mililitro(s) leite
4 Colher(es) de sopa maionese HELLMANN’S
500 Grama(s) batata cortada em rodelas cozida com sal

Para polvilhar
A gosto queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Misture a maionese HELLMANN’S com o leite. Adicione o orégano e o queijo ralado.
2. Espalhe uma parte da mistura no refratário. Distribua as batatas, cubra com o restante da mistura de maionese e finalize com a batata.
3. Cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão.
4. Leve ao forno por 25 minutos (200ºC).

Quantidade: 4 porções

Dica da Hellmann’s

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