Receitas

24 de janeiro de 2013

Batata Marguerita

 

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de óleo de soja refinado 
1 embalagem de batata pré-frita congelada palito 
Sal a gosto
300g de queijo mussarela ralado grosso
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
30 folhas de manjericão
 
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 °C). Numa frigideira funda, aqueça o óleo em fogo alto e frite metade das batatas ainda congeladas por 10 minutos ou até ficarem douradas. Retire-as e escorra em papel absorvente. Repita o processo com a outra metade e tempere com o sal.
 
Em uma travessa redonda, coloque 1/3 das batatas, cubra com 1/3 da mussarela, 1/3 do tomate e 10 folhas de manjericão. Repita o processo mais duas vezes. Leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
 
Dica: você pode assar as batatas em forno convencional, conforme instruções da embalagem, em vez de fritar.
 
 
Receita cedida por Sadia.