Receitas

23 de abril de 2013

Batatas ao murro com tiras de peixe

Ingredientes:
4 batatas médias cozidas com a casca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
400g de filé de peixe picado
Meia xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de maionese 

Para untar:
Azeite de oliva

Modo de preparo:
1- Unte um refratário retangular pequeno (31 x 19 cm) e reserve.
2- Coloque cada batata em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente. Coloque-as uma ao lado da outra no refratário untado e reserve.
3- Em uma frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure o alho. Despeje sobre as batatas e reserve.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5- Em uma panela média aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Junte a cenoura, o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos.
6- Passe o caldo por peneira e junte a maionese. Misture até formar um molho liso e cremoso.
7- Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Você pode utilizar peixes como pescada, merluza, badejo, linguado ou outros sem gordura.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo Total: 45 minutos

Receita cedida por Hellmann’s.

 

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