Receitas

6 de setembro de 2013

Berinjela Alegre

beringelaA rede de restaurante Viena conta com uma receita leve e muito saborosa, que integra o variado cardápio da casa e faz muito sucesso: a Berinjela Alegre.

Confira como preparar o prato em casa:

Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 kg de berinjela cortada em cubos
1 colher (sopa) de sal
¼ de xícara de uvas-passas brancas
½ de xícara de uvas-passas pretas
½ xícara de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
300 g de cebola em cubos
150g de pimentão vermelho em cubos
150g de pimentão amarelo em cubos
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de orégano
¼ de xícara de folhas de manjericão
½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
½ xícara de azeitona preta sem caroço

Decoração 
½ xícara de cebolinha picada

Modo de Preparo

1. Polvilhe a berinjela com o sal, arrume os cubos num escorredor e deixe escorrer por 1 hora.
2. Enquanto isso misture as passas e as cubra com água quente. Deixe hidratar por 1 hora. Escorra e reserve.
3. Esprema a berinjela com as mãos e espalhe numa assadeira. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando para ficar dourada de todos os lados e não queimar.
4. Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Junte os pimentões, refogue por 3 minutos e retire do fogo.
5. Acrescente a berinjela assada, as passas escorridas, o vinagre, o orégano, o manjericão, a pimenta e as azeitonas cortadas ao meio.
6. Misture delicadamente e deixe esfriar com panela tampada. Transfira para um refratário e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva decorada com a cebolinha picada.

Receita cedida pelo restaurante Viena